Федеральный резервный банк: запуск фьючерсов на биткойн привел к снижению его курса

Федеральный резервный банк Сан-Франциско

Федеральный резервный банк Сан-Франциско 7 мая выпустил заявление с предположением о том, что падение курса биткойна (BTC) после его пика на уровне $20 000 стало результатом запуска торговли фьючерсами на данный актив.


В письме банка говорится, что «быстрый рост и последующее падение цены после введения фьючерсов не кажется совпадением», а вполне «согласуется с торговым поведением, которое обычно сопровождает введение фьючерсных рынков для актива».

Самая высокая цена биткойна совпала с введением фьючерсов на биткойн Чикагской товарной биржей (CME) в середине декабря прошлого года. Неделей ранее Чикагская биржа опционов (CBOE) также запустила фьючерсы на биткойны.

Согласно письму, оптимистичные инвесторы, которые сделали ставку на то, что цена будет расти, были единственным драйвером роста цены биткойна. Постоянный рост курса привлек к активу внимание еще большего количества оптимистов, которые, в свою очередь, еще больше увеличили спрос.

У пессимистов не было доступного инструмента для шортинга биткойна и получения прибыли от ставок на снижение цен, пока не были введены фьючерсы на этот актив. Новая инвестиционная возможность вызвала падение спроса на рынке биткойнов на следующий день и впоследствии отправила цену по нисходящей.

«Запуск биткойн-фьючерсов позволил пессимистам выйти на рынок, что способствовало развороту динамики цен на биткойн».

Письмо предполагает, что цена Биткойна не рухнула в одночасье после запуска фьючерсов CBOE и CME из-за относительно низкого объема торговли биткойном на фьючерсном рынке.

Согласно письму, цены фьючерсов на биткойн будут зависеть от спроса и принятия криптовалюты традиционными финансовыми институтами в качестве «залога, платежного средства или прямого инвестирования». В нем говорится:

«Если другая криптовалюта станет более широко использоваться в качестве средства обмена на рынках, где в настоящее время доминирует биткойн, спрос на биткойн может резко упасть, потому что такие активы, как правило, являются победителями на всех рынках».

На прошлой неделе бывший управляющий Федерального резервного банка заявил, что если бы он был избран председателем ФРС вместо Джерома Пауэлла, он бы создал рабочую группу для рассмотрения вопроса о запуске Федеральной цифровой валюты.

Тем временем на прошлой неделе стало известно, что в ближайшее время Goldman Sachs начнет фьючерсную торговлю биткойнами. Торговля биткойн-фьючерсами продолжает набирать обороты: в конце апреля CBOE продемонстрировала рекордные объемы продаж фьючерсных контрактов на биткойн с момента запуска финансового продукта в декабре.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Новости, трейдинг, Финансы, Экономика

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of