Швейцарец утроил вознаграждение за возврат потерянных криптокошельков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарец утроил вознаграждение за утерянные им аппаратные кошельки с криптовалютой

Потеря криптовалюты в результате несчастного случая или взлома становится распространенным явлением в криптомире. Несчастные владельцы готовы пойти на многое, чтобы вернуть утрату. Так, например, гражданин Швейцарии, потерявший 2 аппаратных кошелька с криптовалютой, готов утроить вознаграждение за их возвращение.


В начале прошлого месяца мы сообщали, что два аппаратных кошелька с криптовалютами, стоимостью более 800 000 долларов были потеряны в результате несчастного случая. Швейцарец Томас Т. был в Люцерне и совершал покупки. Он имел при себе два аппаратных кошелька, которые обычно хранятся в надежном банковском сейфе. Однако он решил на время забрать кошельки из банка, чтобы совершить несколько транзакций.

В интервью изданию 20Mins он сказал:

«Я забираю их только два раза в год. Но 9 апреля я хотел совершить несколько транзакций».

Как правило, потеря подобных устройств не представляет из себя большой проблемы, поскольку производители аппаратных кошельков создают их резервные копии на случай потери самого носителя информации. Тем не менее, по утверждению незадачливого ходлера, у него нет доступа к необходимым кодам, которые позволили бы ему вернуть свои средства.

Сделав несколько покупок в Люцерне, он понял, что потерял свою сумку, в которой были его ценные аппаратные кошельки. Он не знает, оставил ли он сумку где-то в торговом комплексе или же в своей машине (которую он, по-видимому, оставил незапертой). В дополнение к двум аппаратным кошелькам, Keepkey и Ledger Nano S, в сумке также находился его ноутбук.

С момента потери своей сумки он неоднократно объявлял вознаграждение за возвращение вещей, лежавших в ней. До недавнего времени награда была эквивалентна $40 000. Теперь размер вознаграждения вырос до $135 000, что только увеличило количество сообщений, которые он получает. Однако, к сожалению, ни один из них ему не помог.

Несмотря на ошеломляющие потери, Томас по-прежнему верит в криптовалюты и «видит в них большой потенциал».

Вне зависимости от того, украдены кошельки или нет, те, у кого они находятся, не смогут получить доступ к криптоактивам. Производители Ledger Nano и Keepkey создали системы, предотвращающие брутфорс паролей, который хакеры могут предпринять при попытке взломать что-либо ценное.

Система Ledger Nano увеличивает время блокировки устройства по экспоненте, если пин-код вводится неправильно. Кроме того, Ledger, наряду со всеми другими надежными аппаратными кошельками, постоянно внедряет широкий спектр различных методов обеспечения безопасности, чтобы обезопасить систему по всем векторам взлома, от физической защиты до внутренней киберзащиты.

Что касается Томаса Т., похоже, ему не повезло, если, конечно, кошельки в конце-концов не вернутся. Существует печальная вероятность того, что какой-то мелкий мошенник схватил сумку, продал ноутбук и просто выбросил кошельки в мусор.

Ранее мы рассказывали историю майнера, который намерен раскопать городскую свалку, чтобы найти утраченные биткойны на 80 млн $.

Напомним, в марте 15-летний исследователь безопасности обнаружил серьезный недостаток в аппаратных криптовалютных кошельках от Ledger. В январе Ledger получил инвестиции в размере $75 млн в ходе финансирования серии B.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ