CoinMarketCap удалил ресурс Bitcoin.com со страницы BTC

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

CoinMarketCap удалил ресурс Bitcoin.com со страницы BTC

Основной сайт для отслеживания курсов криптовалют CoinMarketCap (CMC) удалил ресурс Bitcoin.com со своей страницы, посвященной Биткойну по состоянию на сегодня, 6 мая. Хотя официального анонса от CMC не было, ценовой трекер удалил Bitcoin.com, как вторичный веб-сайт BTC – очевидно, в результате недавних утверждений о том, что Bitcoin.com вводил в заблуждение клиентов заявлениями о том, что Bitcoin Cash (BCH) — это и есть настоящий  (BTC).


Согласно интернет-архивам, еще 2 мая Bitcoin.com значился на Coinmarketcap, как «веб-сайт о Биткойне №2». На данный момент, CMC ссылается на сайт Bitcoin.org в качестве единственного сайта, имеющего отношение в Биткойну.

CoinMarketCap удалил ресурс Bitcoin.com со страницы BTC

Криптокошелек и медиа-сервис Bitcoin.com был запущен криптоинвестором и бывшим «Биткойн-Иисусом» Роджером Вером. После хардфорка сети Биткойн и создания Bitсoin Cash в августе 2017 года, Bitcoin.com переключился на активную пропаганду новой валюты, которую адепты называют «истинным Биткойном».

После форка на сайте был запущен криптокошелек, который автоматически продает ВСН при запросе на покупку биткойна – эта опция работает в кошельке по умолчанию и почему-то под логотипом Биткойна. На момент написания, Bitcoin.com по-прежнему предлагает пользователям покупку BCH по умолчанию, в то время как BTC предлагается в качестве второго, не рекомендуемого, варианта, названного «Bitcoin Core» – именем программного клиента BTC.

CoinMarketCap удалил ресурс Bitcoin.com со страницы BTC

27 апреля группа пользователей Pro-BTC создала группу в Telegram, предназначенную для сбора средств на судебный процесс в отношении Bitcoin.com, утверждая, что сайт намеренно вводил пользователей в заблуждение при покупке BCH вместо BTC. Однако вскоре после этого инициатор движения объявил, что они не смогли собрать достаточные средства для подачи иска, и вернул деньги жертвователям.

Ранее BitNovosti сообщили, что Майкл Новограц выступил против фальсификаций, сопровождающих рекламную кампанию BCH. В ответ на твит, утверждающий, что BCH является «изначальным»Биткойном», миллиардер разразился гневной тирадой, вслед за Эриком Вурхисом, ранее высказывавшим подобные мысли

Тем временем, CEO Bitcoin.com продолжает продвигать BCH в Twitter как «лучшую валюту» и «лучшее средство сохранения ценностей», чем Биткойн.

«Bitcoin Cash является лучшей валютой, и, следовательно, лучшим хранилищем стоимости, чем Bitcoin Core», – пишет Вер.

Напомним, недавно в интервью каналу Hard Fork Роджер Вер заявил, что вскоре Эфириум может обогнать по капитализации Биткойн. Также в декабре прошлого года, будучи обвинен в инсайдерской торговле, Вер заявил, что в подобных действиях нет ничего криминального.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опечаточку поправьте:
    «обвинен в инсайдерской торовле» должно быть последнее — «торГовле»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here