Банкноты биткойна и фейковые объемы

Банкноты биткойна и фейковые объемы

Предыдущая неделя выдалась достаточно неплохой для криптовалют: биткойн тестировал отметку $10 000, а эфир пробил $800. Причем рост рынка происходил на достаточно смешанном новостном фоне.

Сперва Goldman Sachs рассказал о возможном старте торгов криптовалютой, что было бы просто невозможно еще пару лет назад, когда биткойн был в основном известен как средство для покупки наркотиков в Даркнете. По словам одного из управляющих банка: “Мы пришли к выводу, что биткойн это не обман”, и в скором времени организация запустит “расчетный форвард” — свою версию фьючерсов. Разумеется, о прямом участии в торгах пока речи нет.

В тоже время в интернете разворачивается очередная драма, прозванная “Facebook moment”: трейдеры вновь говорят о “рисованных объемах, ценах и даже добытых монетах на большинстве ресурсов. Подобные статьи лучше читать целиком (например, по поиску Crypto Data mostly FAKE), но если вкратце, то ситуация очень напоминает старые добрые форекс-кухни, которые рисуют любые выгодные им цифры, например, речь идет о площадке OKex, где по расчетам спекулянтов порядка 93% объемов попросту выдуманы.

Уоррен Баффет на ежегодной встрече своего фонда вновь раскритиковал криптовалюты, заявив, что после снижения эйфории цифровые активы ждет плохой конец. Вице-президент компании Чарли Мунгер был более лаконичен: “Когда кто-то торгует экскрементами, вы тоже боитесь остаться в стороне и упустить рост?”

Словом, о массовом признании криптовалют институциональными инвесторами говорить пока не приходится, несмотря на слухи о заинтересованности крупных фондов в крипте и ожидании ими более подходящего момента для входа в позицию. Что-то подсказывает — появление “физических” банкнот биткойна номиналами в 0,01 и 0,05 BTC от стартапа из Сингапура эту ситуацию не особо улучшит.

В целом, несмотря на хорошие ожидания в долгосрочном периоде, достаточно сложно прогнозировать поведение котировок в ближайшее время. Криптовалюты постепенно приходят в себя, но особого роста интереса к активу так и не произошло: количество запросов в Google все еще значительно ниже значений января и декабря, а прирост новых кошельков существенно отстает от значений прошлого года. В прошлой статье я говорил о возвращении “risk-on” на рынок и сезонности на рынке — падении котировок в начале года и новом “ралли” с июня-июля, так что если мы увидим позитивные сдвиги по запросам, количеству кошельков и росту транзакций, то и 2018 год исключением не станет.

 

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник



Categories: Аналитика, Инвестиции, Инвестиции, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

13 Комментарий на "Банкноты биткойна и фейковые объемы"

  Subscribe  
Notify of
Участник

Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном

Участник

Самый свежий прогноз от меня.
Сегодняшний мой прогноз рост в направлении 10200 начинается смена тпенда на восходящий.
Объемы покупок китов резко выросли это можно увидеть через сайт богатейших кошельков.
Биткоин ррракета!

Участник

Тут тоже одни и те же персонажи парой ходят))) Некто anonymys777 не так давно орал о диком росте и процентах прибыли к концу года. А по этому графику действительно ничего не увидеть, ТА еще тот))))))

Участник

Опять ты тут? Вновь увидел теорию заговора и чувствуешь несправедливость?

Сделай нормальный техаанализ, ты же умеешь, обсудим потом, тебе понравится, опять будешь визжать)

Счас сам знаешь кто тебе популярно расскажет политику партии)

Гость

Мой прогноз неизменен — 12000$ к апрелю, 16000 в мае$
100000$ — к концу прошлого года!

Участник

Алекса читай. Сам то ты нифига не можешь. Ну кроме как гадить)))))))

Участник

к сожалению ничего хорошего в ближайшее время пока не вижу, берегите депозит
comment image

Участник

Бред провокатора. Цель этого бреда непонятна. Он курсом манипулирует))))))

Участник

Каждый год одно и тоже:
на дне и флете — «ой, ну всё, это конец, больше не будет хорошо»
на росте — «Все только и говорят что о %монетанейм%, это новый смысл!»
на падении — «Крипта — пузырь! Мы предупреждали!!1»

Причем это говорят одни и теже персонажи.
Ничего нового.