Стоимость криптобиржи Coinbase выросла с 1,6 до 8 млрд долларов за один год

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оценка криптобиржи Coinbase выросла с 1,6 до 8 млрд долларов за один год

Рыночная стоимость криптобиржи Coinbase оценена в 8 миллиардов долларов.


Биткойн и другие криптовалюты в конце прошлого года заметно выросли в цене, и многие инвесторы могли наблюдать, как их инвестиции растут по экспоненте. Одна из известнейших криптобирж мира Coinbase тоже теперь оценивается не в 1,6 миллиардов долларов, как это было в прошлом году, а в 8 миллиардов долларов.

Для сравнения, крупнейшая в мире биржа Nasdaq Inc. оценивается в 15 миллиардов долларов в то время, как Coinbase – сравнительно новый участник рынка. Конечно, подобные параллели следует проводить с осторожностью, учитывая то, что крипторынок пока не урегулирован и не имеет четкой правовой структуры для деятельности криптобирж.

Расположенная в Сан-Франциско криптобиржа биржа существенно увеличила свою прибыль и продолжает расти быстрыми темпами. В апреле Coinbase объявила о планах по созданию венчурного фонда под названием Coinbase Ventures, который будет финансировать инновационные криптостартапы, а в прошлом месяце переманила руководителя нью-йоркской фондовой биржи.

Другая важнейшая криптобиржа рынка, Binance, сообщила о большей прибыли, чем у лидирующего в Европе финансового института, Deutsche Bank: в то время как Европейский банк зарегистрировал 146 миллионов долларов прибыли, Binance отчитался о 200 миллионах. На данный момент, криптобиржа Binance является второй по объему торгов за последние 24 часа, которые составили 2,26 миллиарда долларов. В то время как, GDAX, криптобиржа Coinbase, является 13-ой в мире с объемом торгов за последние сутки в 217 миллионов долларов.

Можно также упомянуть и японскую криптобиржу Coincheck, которая смогла восстановиться даже после крупнейшей хакерской атаки на и выплат компенсаций клиентам: через 2 месяца после атаки криптобиржа сообщила об операционной прибыли в 4,5 миллиарда долларов.

С ростом прибыльности криптобирж, однако, будет нарастать и давление со стороны регуляторов и налоговых органов: в этом году  регуляторы многих стран намерены определяться со своей позицией по отношению к криптовалютам, первичным размещениям монет и участникам крипторынка.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ