Сотрудники BlackRock организуют инвестиционный блокчейн-фонд

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники BlackRock организуют инвестиционный блокчейн-фонд

В среду Financial News сообщила, что три члена команды институционального инвестиционного фонда BlackRock в Лондоне подали заявления об увольнении для того, чтобы запустить свой собственный фонд Eterna Capital, который будет фокусироваться исключительно на решениях на основе блокчейна.


Во главе фонда Eterna, который стремится привлечь €20 млн на блокчейн-разработки, будет находиться Андреа Бонасето, который основал HiredGrad в 2014 году после получения финансовой степени в Имперском колледже Лондона. Остальные три партнера-основателя, также экс-струдники BlackRock – это Нассим Олив, который будет главным экономистом и главным операционным директором нового предприятия, Асим Ахмад – будущий глава управления портфельными инвестициями, а Маттиа Мрвошевич станет руководителем отдела исследований.

Ахмад объяснил решение покинуть BlackRock и организовать блокчейн-ориентированный фонд в интервью по Skype, данном CoinDesk:

«BlackRock хорошо платят, это отличное место, чтобы учиться … [но] возможность слишком велика, чтобы ее упустить».

Такое мышление, похоже, набирает обороты на Уолл-стрит и в лондонском Сити, где люди покидают традиционные финансы, чтобы присоединиться или запустить предприятия, ориентированные на криптовалюты или технологию блокчейн. В апреле исполнительный директор Goldman Sachs ушел со своего поста, чтобы присоединиться к провайдеру кошелька и данных Blockchain, а Льюис Раньери, пионер продаж ценных бумаг с ипотечным покрытием в Salomon Brothers стал партнером блокчейн-стартапа Symbiont.

В отличие от вышеназванных ветеранов, основатели Eterna Capital находились на относительно ранних этапах своей финансовой карьеры. На вопрос, почему он покинул BlackRock, Асим упомянул способность «формировать промышленность».

И, несмотря на риск, связанный с уходом, он сказал:

«Такие возможности заставляют задуматься того, кто находится в институциональном мире».

Недавно Goldman Sachs нанял криптовалютного трейдера, «в связи с растущим интересом клиентов», а сегодня гигиант Уолл-Стрит объявил о том, что начнет фьючерсную торговлю биткойнами в течение нескольких недель.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ