Декларация мира между Северной и Южной Кореей записана на блокчейне Эфириума

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейская декларация мира записана на блокчейн Эфириума

Исторический момент, случившийся 27-го апреля, когда лидеры Южной и Северной Кореи подписали мирное соглашение между двумя странами, теперь записан на блокчейне Эфириума.


Как сообщает CoinDesk, 27-летний разработчик игр из Южной Кореи Ryu Gi-hyeok внес на блокчейн Эфириума две транзакции, которые представляют собой две версии, на английском и корейском языках, текста Декларации о Мире, Процветании и Сплочении Корейского Полуострова, подписанного лидерами двух стран, который включает в себя следующие строки:

«Войны на Корейском полуострове больше не будет».

Как сообщается, во время исторического события президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын обменялись рукопожатиями в знак прекращения Корейской войны – этот жест лидеры этих стран не позволяли друг другу в течение десятилетий.

Разработчик игр объяснил акт записи текста Декларации о мире на блокчейн Эфириума следующим образом:

«Я просто подумал, что Югу и Северу потребовалось столько времени, чтобы уступить друг другу… Узнав, что я, как разработчик, могу внести вклад в это историческое достижение, я нашел текст Декларации Панмунждом на странице Голубого Дома (резиденции президента Южной Кореи) и записал его на Эфириум».

Вдохновившись активистами флешмоба #metoo в Китае, которые использовали блокчейн Эфириума для записи заявлений во избежание интернет-цензуры, разработчик игр сообщил, что планирует запустить интернет-сервис, который будет «хранить все исторические записи в постоянном и неизменном виде» на блокчейне.

В странах, где в интернете бушует цензура, блокчейн стал одним из методов борьбы за свободу слова. Так, на блокчейне Эфириума ранее было опубликовано открытое письмо студента Пекинского университета об изнасиловании, которое до этого постоянно удалялось цензурой с пространства китайского интернета, что привело к тому, что студенты других университетов страны смогли выразить свою поддержку, опять же с помощью блокчейна. Также китайская студентка Юэлуо, которую руководство ВУЗа вынуждало воздержаться от официальных заявлений, обнародовала свои претензии к университету на блокчейне Эфириума.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here