Американские регуляторы пытаются определить правовой статус Эфириума

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американские регуляторы пытаются определить правовой статус Эфириума

Джозеф Любин, соучредитель Ethereum Foundation, выступая вчера на конференции Collision Tech в Новом Орлеане, упомянул в своем выступлении о том, что федеральные регуляторы в настоящее время исследуют вопрос о том, следует ли классифицировать активы сети Эфириум как ценные бумаги. Любин заявил, что фонд «абсолютно безразличен к текущим дискуссиям», сообщила бизнес-новостная платформа The Street 1 мая.


«Мы провели огромное количество времени с юристами в США и в других странах, и нам очень удобно, что он [эфир] не является ценной бумагой, и никогда ей не был. Многие влиятельные регуляторы понимают, что такое Эфириум».

Вчера The Wall Street Journal сообщил, что ETH в данный исторический момент находится в нормативной «серой зоне», ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом. WSJ выразил особую озабоченность по поводу первого распределения ETH в 2014 году, когда фонд собрал более 31 000 BTC (на тот момент стоимостью $18,3 млн) в ходе первого первоначального предложения монет (ICO) в истории криптоиндустрии.

Эти средства пошли на разработку платформы Эфириум, и по мнению некоторых регуляторов, инвесторы, вероятно, купили монеты сети, ожидая, что актив вырастет в цене, что означает ожидание ими прибыли, основанной «на усилиях других». А это уже типичный признак ценной бумаги.

Соответственно, применительно к тесту Хоуи (к слову, исследованию 70-летней давности), это означает, что фонд был юридически обязан зарегистрировать продажу в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в 2014 году.

Любин ответил на этот аргумент, сказав, что Эфириум наверняка «провалит» этот тест, потому что его инвесторы делят между собой долю в общем предприятии.

Тем временем в апреле в репозиторий Эфириума была добавлена спецификация Hybrid Casper, а вчера основатель сети Виталик Бутерин опубликовал доказательство концепции шардинга, призванной решить проблемы с масштабируемостью блокчейна сети.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here