Японский регулятор требует от криптовалютных бирж делистинга анонимных альткойнов

Японский регулятор требует от криптовалютных бирж делистинга анонимных альткойновм

Японское агентство финансовых услуг (FSA) оказывает давление на местные криптовалютные биржи, требуя изъятия из их листингов альткойнов, позволяющих проводить анонимные транзакции.


FSA утверждает, что данные типы криптовалют слишком легко использовать для криминальных целей. Эти валюты гораздо труднее отслеживать, чем биткойн, да и сама возможность их отслеживать обычно проистекает из ошибок, допущенных людьми, использующими их.

Также в последнее время у криптовалюты Monero возникла проблема, напрямую связанная с природой монеты – речь идет о «криптоджекинге», в ходе которого злоумышленники заражают компьютеры жертв вредоносными программами, которые захватывают процессоры и используют их для майнинга криптовалюты.

В настоящее время нет официального закона, запрещающего торговлю анонимной криптовалютой. Несмотря на это, действия FSA, похоже, начинают оказывать требуемый ведомством эффект.

В частности, биржа Coincheck, которая сама была взломана (и оштрафована) в начале этого года, а впоследствии приобретена японским брокером Monex, недавно без церемоний исключила Monero из своего листинга. Кроме того, некоторые другие, менее известные, альткойны, подразумевающие анонимность транзакций, также были оттуда удалены.

В последних новостях, где фигурировала Coincheck, говорилось, что по результатам финансового года биржа осталась в значительном плюсе, несмотря на чудовищных масштабов взлом, произошедший в январе, после которого биржа компенсировала пользователям украденные с их кошельков средства.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Безопасность, Биржи, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of