Инспектор SEC о Биткойне: эта область полна тревожных процессов

Инспектор SEC о Биткойне: эта область полна тревожных процессов

Инспектор Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Роберт Джексон считает, что крипторынок полон «тревожных процессов».


В интервью CNBC утром в понедельник, 30-го апреля, инспектор SEC Роберт Джексон поделился своим личным мнением по отношению к Биткойну. Инспектор заявил, что эта область «полна тревожных процессов». Джексон не объяснил, что за тревожные процессы наблюдаются на крипторынке, но поделился своими опасениями, касательно первичных размещений монет (ICO):

«Инвесторы испытывают трудности в распознавании различий между инвестициями и мошенничеством»

В марте Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила у 80 криптовалютных компаний разъяснения деталей их деятельности, а в последние месяцы SEC закрывает одно ICO за другим. К примеру, в начале этого месяца федеральные власти обвинили и арестовали основателей компании Centra Сэма Шарма и Роберта Фаркаса в мошенничестве, связанном с первоначальным предложением монет стартапа, раскрутке которого помогал в числе прочих знаменитостей Флойд Мейвезер

«Мы многое делаем на рынке ICO. Глава [SEC] Джей Клейтон четко прояснил ситуацию. Он ясно дал понять, что еще не видел ICO, которое не было бы ценной бумагой. Я с ним согласен: я тоже не видел ни одного, которое не было бы ценной бумагой»

Пока регуляторы стараются определиться с последующими шагами, криптовалютный рынок находится все еще на стадии «Дикого Запада». В марте глава SEC Джей Клейтон заявлял, что он расценивает первичные размещения монет (ICO) как предложения ценных бумаг, которые попадают под конкретные требования регулятора.

Барт Стифенс из Blockchain Capital в интервью Fortune подтвердил, что рынок пока полон неопределенностей:

«SEC сделала целый ряд заявлений о том, что их не устраивает, но они пока точно не сообщили участникам рынка, что разрешено. На данный момент на рынке все еще царит неопределенность. Надеюсь, они будут рассудительны и осторожны при принятии решений»

Большая доля неопределенности исходит из того, что регуляторы не могут достичь консенсуса в том, как именно определить (и соответственно, затем, регулировать) криптовалюты: продолжаются споры касательно того, считать ли криптовалюты товарами широкого потребления, валютой или ценными бумагами.

«Сейчас мы сконцентрированы на защите инвесторов, которые страдают на этом рынке. И в перспективе, полагаю мы будем думать о способах урегулирования этих инвестиций, чтобы они соответствовали нашим законам о ценных бумагах»,  – отмечает инспектор регулятора США Джексон.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Общество, Персоны, Политика, Регулирование, США

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of