ПОДЕЛИТЬСЯ

UNICEF Australia запускает майнинговое благотворительное приложение Hopepage

UNICEF Australia объявила о запуске Hopepage, браузерной платформы для добычи криптовалюты, которая использует вычислительную мощность стороннего компьютера с целью автоматического генерирования средств.


Во время пребывания гостя на Hopepage, браузер платформы использует процессор его компьютера для майнинга криптовалюты. При этом пользователи могут выбрать, сколько мощности процессора они хотят пожертвовать на выполнение данной задачи.

Чем дольше браузер остается открытым, тем больше процессорной мощности будет пожертвовано, зарабатывая таким образом криптовалюту для благотворительных целей.

«Майнинг абсолютно безопасен для вашего компьютера. Если вы беспокоитесь о потреблении энергии, уменьшите количество вычислительной мощности, которую вы жертвуете», – объясняет Unicef.

Криптовалюта, автоматически пожертвованная UNICEF, превращается в реальные средства, которые, по словам организации, идут на доставку нуждающимся детям чистую воду, терапевтическое питание и вакцины.

«Мы хотели использовать новые новые технологии для повышения осведомленности о текущих гуманитарных кризисах и с целью сбора средств для поддержки детей, оказавшихся в них», – сказала директор по сбору средств и коммуникации UNICEF в Австралии Дженнифер Тирни. «Hopepage позволяет австралийцам дарить помощь и надежду уязвимым детям, просто открывая страницу, пока они находятся в интернете».

Платформа пожертвования питается функционирует на базе ПО Coinhive AuthedMine.com, который предлагает майнер Monero, встраиваемый в веб-сайты.

UNICEF является глобальным гуманитарным учреждением и учреждением по вопросам развития, занимающимся правами детей. Несмотря на то, что UNICEF является детским фондом Организации Объединенных Наций, он не финансируется ООН, а оказывает помощь за счет добровольных пожертвований.

Напомним, это не первое подобное начинание благотворительной организации. В феврале текущего года UNICEF озвучил новый формат благотворительности  с участием майнеров криптовалют, запустив фандрайзинговую кампанию, в рамках программы защиты детей в Сирии, под названием «Gaimer Chaingers», в ходе которой средства также привлекаются посредством майнинга. Ранее, в январе UNICEF объявил о своей готовности финансировать начинающие блокчейн-стартапы, которые могут помочь детям на всей планете.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ