ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard ищет "быстрый путь" для синхронизации данных на блокчейне

Платежный гигант Mastercard собирается запатентовать способ быстрого добавления новых узлов в блокчейн-сеть, показывает новая заявка компании в патентное бюро.


В патентной заявке, опубликованной в четверг Бюро по патентам и товарным знакам США, компания описывает метод, с помощью которого узлы могут подключаться к конкретному блокчейну и проверять его содержимое. Идея Mastercard заключается в том, чтобы повысить скорость, с которой узлы, которые хранят копию истории транзакций этой сети, могут обновляться.

Mastercard впервые подала данную заявку еще в октябре 2016 года. И, как объясняет приложение, «блокчейн может хранить тысячи, миллионы или даже миллиарды записей транзакций различных блоков в течение долгого времени в огромном количестве.»

Хотя это часть его неизменной природы, это также означает, что блокчейн может «содержать тысячи, миллионы или миллиарды блоков, каждый из которых должен быть проверен новым узлом до генерации и добавления новых блоков к блокчейну».

«Проверка такого большого количества блоков может занять значительное количество времени, в течение которого новые блоки могут быть добавлены в блокчейн, еще больше задерживая возможность включения нового узла … Таким образом, существует потребность в техническом решении для увеличения скорости верификации, которое сократит время, необходимое новому узлу для того, чтобы начать участвовать в блокчейне».

Блокчейн-амбиции Mastercard также иллюстрируются ее усилиями по получению патента, связанного с системой на базе блокчейна, записывающей «заказы на покупку, счета-фактуры [и] данные транзакций». Другое приложение Mastercard описывает блокчейн-решения, направленные на ускорение времени расчетов по сделкам.

В середине апреля Mastercard объявил о том, что нанимает 175 новых технологических разработчиков, в том числе специалистов по блокчейну.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ