ПОДЕЛИТЬСЯ

Morgan Stanley оценивает страны на основе объемов торговли криптовалютами

Благодаря четко определенной нормативно-правовой базе, Мальта в настоящее время отвечает за самую большую долю объема торговли криптовалютами в мире. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного банком Morgan Stanley.


Команда экспертов Morgan Stanley, возглавляемая аналитиком Шиной Шах, провела исследование распределения криптовалютных бирж и объема криптотрейдинга по всем странам, основываясь на данных от Coinmarketcap и регистрационной информации компаний, перечисленных на веб-сайтах соответствующих бирж.

В первую пятерку стран по объему торговли вошли Мальта, Белиз, Сейшельские острова, США и Южная Корея, тогда как в странах, где физически находится наибольшее количество бирж, являются Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция.

Одним из основных открытий исследования стали противоречивые данные по Мальте и Белизу – две страны являются первой и второй в мире по объему торговли, однако занимают лишь 22-й и 24-е места по количеству зарегистрированных в них криптокомпаний, соответственно.

По мнению исследователей, это кажущееся противоречие объясняется тем, что эти относительно небольшие страны, фактически, являются базой двух крупнейших криптобирж по объему торгов. Binance переехала из Гонконга на Мальту, а OKEx, в настоящее время вторая по величине биржа, по данным Coinmarketcap, официально зарегистрирована в Белизе.

Среди других примечательных находок, сделанных командой Morgan Stanley, можно назвать тот факт, что Великобритания, несмотря на то, что в настоящее время является страной, в которой находится наибольшее количество бирж, ответственна лишь за один процент от глобального объема торговли криптовалютами.

В целом, Шах пришла к выводу, что благоприятность локальных нормативных актов для криптобизнеса является одним из основных факторов, принимаемых во внимание криптобиржами при выборе страны для регистрации. Она добавила, что для того, чтобы быть привлекательной, конкретная нормативно-правовая база не обязательно должна быть мягкой, но достаточно четко определенной, потому что это означает, что биржи «знают, чего ожидать» и могут «строить планы на будущее».

«Определенное, но также привлекательное регулирование заставляет биржу предпочесть одну страну другой – это набор законов, которым должны следовать компании при работе с цифровыми токенами, активами клиентов, политикой AML, налогами и т. д. Регулятивная определенность является частью привлекательности для компаний, чтобы они могли планировать будущее, зная, чего ожидать. Низкие налоги – это преимущество».

Это предположение находится в значительной степени подтверждается опытом Мальты, правительство которой недавно объявило, что оно принимает благоприятную позицию по отношению к криптовалютному бизнесу, намереваясь стать «блокчейн-островом». В начале апреля мальтийский регулятор игровой индустрии (MGA) запустил правовую песочницу для производителей блокчейн-игр. Исследование Morgan Stanley предоставило очевидные доказательства того, что активное развитие Мальтой продуманной правовой базы в настоящее время приносит ожидаемые результаты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ