В Венесуэле откроется 16 сертифицированных криптобирж для поддержки оборота el petro

16 сертифицированных криптобирж будут работать с криптоактивами Венесуэлы

26-го апреля президент Венесуэлы одобрил выдачу лицензий для 16-ти криптобирж, которые будут поддерживать обращение национальной криптовалюты в стране.


На открытии выставки Expo Venezuela Potencia 2018,  президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что миссия 16-ти новых сертифицированных криптобирж будет заключаться в поддержке оборота национальной венесуэльской криптовалютой Petro.

Президент также призвал руководство бирж продвигать Petro, путем создания криптовалютных майнинг-ферм для генерации монет. Ранее президент заявлял, что планирует привлечь к майнингу около 1 миллиона граждан.

Также Мадуро сообщил, что собранная во время предварительных продаж сумма уже превысила 3,338 миллиарда долларов, 1,738 миллиарда из которых были потрачены на закупку продовольствия и развитие промышленной индустрии, в то время как 1 миллиард был вложен в совершенствование системы обращения валюты.

Несмотря на то, что национальная криптовалюта Petro получила от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) премию Сатоши Накамото за «выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии», сами венесуэльцы предпочитают национальной криптовалюте биткойн, пытаясь обойти гиперинфляцию венесуэльского боливара и запреты на обмен с зарубежными валютами. Причем, по данным отслеживающего тренды криптовалютных торгов сайта VeneBloc, венесуэльцы продолжают бить рекорды по покупкам биткойна, и в отдельные дни покупали BTC более, чем на 1 миллион долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Инвестиции, Новости, Общество, Персоны, Политика

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of