ПОДЕЛИТЬСЯ

Филиппины легализуют криптобиржи в специальной экономической зоне

Правительство Республики Филиппины легализует деятельность десятка криптовалютных компаний в специальной свободной от налогов экономической зоне CEZA.


Филиппины разрешат деятельности десятка блокчейн и криптовалютных компаний в специальной контролируемой государством экономической зоне Cagayan Economic Zone Authority (CEZA), расположенной на расстоянии часового полета от Гонконга, Китая и Тайваня, сообщает Reuters.

Правительство республики планирует привлечь криптовалютные компании в экономическую зону с помощью налоговых льгот — для создания рабочих мест в регионе, пояснил глава CEZA Рауль Ламбино в интервью Reuters.

Причем, Рауль Ламбино также подтвердил, что правительство выдаст лицензии криптовалютным фирмам для осуществления деятельности в свободной экономической зоне, то есть легализует их криптовалютную деятельность. Компаниям будет разрешено создавать криптобиржи, запускать первичные размещения монет (ICO) и заниматься криптовалютным майнингом.

«Мы намереваемся предоставить лицензии 10-ти платформам для криптовалютного обмена. Из Японии, Гонконга, Малайзии, Кореи… Они смогут заниматься криптовалютным майнингом, первичным размещением монет, или они смогут заниматься обменом», – добавил представитель экономической зоны.

Правда, есть одна оговорка: любой обмен криптовалют с фиатом должен происходить за пределами филиппинских границ, во избежание нарушения законов страны.

Чтобы помочь создать рабочие места, регулятор экономической зоны также рассматривает возможность создания нового, специализирующегося на блокчейн-технологиях технологического университета в рамках особой экономической зоны, добавил Ламбино.

Дружественный по отношению к крипторынку шаг следует за принятием в феврале специальных правил экономической зоны CEZA, которые и позволят криптофирмам легально открыть офис или производство на этой территории. Для получения лицензии, компании должны инвестировать как минимум 1 миллион долларов в течение двух лет и заплатить 100 000 долларов за получение лицензии.

Тем временем, на основной территории страны центральный банк Филиппин, начиная с декабря, рассматривает заявки от десятка компаний, которые хотели бы осуществлять связанную с криптовалютами деятельность в стране. На данный момент, не ясно, переместятся ли подавшие заявку операторы криптовалютных услуг в специально выделенную экономическую зону.

Филиппины стали одной из самый первых стран, определившихся с государственным регулированием криптобирж: в октябре 2017-го года представитель центробанка страны в интервью на местном телевидении озвучил «новаторские регулятивные меры», сказав также, что биткойн, как инструмент денежного рынка, «быстр, работает почти в режиме реального времени, и удобен».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ