В Дубае запустят криптобанк для покупки произведений искусства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Дубае запустят криптобанк для покупки произведений искусства

Дубай стремится укрепить свои позиции в качестве финтех-хаба. В прошлом месяце Дубайское управление культуры и искусства создало первый в мире цифровой банк произведений искусства под названием ArtBank. Банк также запустил собственную цифровую валюту для ускорения транзакций и упрощения процесса покупки.


«Дубайская инициатива ArtBank отмечает Дубай как пионера в использовании технологий для расширения охвата и влияния искусства. Это еще один пример того, как Дубай берет на себя ведущую роль в принятии передовых технологий для повышения качества различных сфер жизни”, – отметила ее высочество Шейха Латифа Аль Мактум, заместитель председателя министерства культуры Дубая в официальном заявлении Дубайскому медиа-офису.

Шейха Латифа также заверила, что проект будет стимулировать интеграцию арт-пространства в мир финансовых технологий и стимулировать творческую экосистему Дубая.

Инициатива рассматривается как способ содействия росту страны как крупного международного центра искусства и творчества. Это является частью инициативы «Дубай 10х», которая направлена на реализацию новейших трендов в сфере финтех.

Клиенты ArtBank получат доступ к счету для управления коллекциями и платежами при работе с криптомонетами. Финансовое учреждение не будет иметь дело с биткойнами или какими-либо альткойнами – вместо этого оно намерено запустить свою собственную виртуальную монету для ускорения времени обработки транзакции и облегчения получения прибыли от арт-объектов.

Напомним, в марте Дубай официально объявил о своем намерении демократизировать туризм, в течение двух лет создав виртуальный бизнес-рынок для туристической индустрии, с дополнительным распределительным каналом для отелей, при помощи технологии блокчейн. В целом, Дубай намерен реализовать в этом году не менее двадцати блокчейн-инициатив.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ