ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн пионер готов раскопать полигон захоронения отходов и отрыть там свои биткойны на 80 миллионов долларов

Биткойн-пионер, потерявший в 2013-ом году биткойны на 80 миллионов долларов, собирается перерыть полигон для захоронения отходов, где хранится жесткий диск с ключом от кошелька и самим кошельком.


Джеймс Ховеллс из Ньюпорта  в 2013-ом выкинул жесткий диск с 7500 биткойнами. На момент обнаружения роковой ошибки, хард оказался похоронен вместе с отходами на полигоне местными муниципальными службами.

«Мне необходимы специалисты по природоохранным вопросам и обращению с отходами. Это огромная работа. Это не просто выкопать в земле яму. Полигон для захоронения отходов еще никогда ранее не раскапывался за исключением расследования убийств. Тем не менее, недавно в Германии схожий полигон был расчищен компанией Bauer. Я связался с компанией по вопросу их вовлечения в поисковый процесс. Я все подготовил, поэтому если муниципалитет даст разрешение, я готов начать процесс быстро», – сообщил Ховеллс в интервью Cryptograph.

Реализация плана, вероятно, обойдется биткойнеру в 5 миллионов фунтов.

«Это сумма должна покрыть расходы на раскопки полигона, восстановление жесткого диска и информации на ним, а также приведение полигона в исходное состояние после завершения. Поверх жесткого диска захоронены 4х летние залежи мусора, но так как стоимость жесткого диска настолько велика, проект того стоит. Стоимость жесткого диска до Рождества составляла 175 миллионов долларов, с учетом Bitcoin Cash и самих биткойнов. Там хранится набор персональных ключей и файл с кошельком, но этот ключ даст доступ к монетам на двух блокчейнах. Пароль даст доступ к биткойнам и Bitcoin Cash, и у меня будет более 7500 монет на каждом блокчейне», – сообщает 32-летний Джеймс Ховеллс.

Биткойн-энтузиаст утверждает, что он был одним из первых семи биткойн-майнеров в мире. Выброшенные им в мусорку биткойны были намайнены в далеком 2009-ом году.

«Надеюсь, я однажды восстановлю свой жесткий диск, потому что сейчас цена на биткойн составляет 9000 долларов, но если она поднимется до 50000 или 100000 долларов, что весьма вероятно, ценность жесткого диска поднимется до 500 миллионов или 1 миллиарда долларов. Ценность моего жесткого диска растет с ростом цены на биткойн… Существуют исследователи и компании, которые тратят миллионы долларов на строительство кораблей для последующего поиска сокровищ на дне океана. Многим проще раскопать полигон захоронения отходов, нежели искать на дне океана. Поэтому я полагаю, что наступит день, когда муниципалитет позволит мне осуществить мой план, тем более, что я предложил им долю в 10% . Думаю, через десять лет жесткий диск будет стоить более 1 миллиарда долларов. Запросто», – добавил Ховеллс.

Биткойн-энтузиаст расскажет о своем опыте на лондонской конференции London Bitcoin Cash Conference, которая проходит на этой неделе. Он заявляет, что потеря жесткого диска – это ничто, в сравнении с его решением прекратить майнинг криптовалют.

«Я начал майнить в феврале 2009-го года и намайнил более 7500 монет, используя свой ноутбук — мощный игровой компьютер. Он майнил по ночам. Вентилятор ноутбука издавал сильный шум, и моя девушка жаловалась, потому что на тот момент у нас был маленький ребенок. Я сожалею о том, что бросил майнинг в самом начале. Если бы я продолжил майнить, а не остановился, у меня были бы миллиарды долларов в карманах, но я прекратил майнить в апреле 2009-го года из-за придирок моей девушки. Это самая большая ошибка. С тех пор мы расстались, и я не отрицаю, что этот случай сыграл свою роль в расставании. Эта тема всплывала в разговорах время от времени», – жалуется бывший майнер.

Пока что криптосообщество не придумало праздник в честь горе-майнера, как это случилось с программистом Ласло Ханьецем, который когда-то потратил биткойны, стоимостью в несколько миллионов, на пиццу, однако, если операция завершится успехом, возможно и этот день станет памятной датой для всего криптомира.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. у нас на свалках обычно бомжики всё перекапывают и сдают металл.
    насчёт порчи винчестера — хорошо ржавеет в 20 сантиметрах от поверхности, всё что глубже может лежать десятилетиями, но это для земли и металла. В венике есть отверстия для вентиляции и свалка — не земля потому хз как там произойдёт… врядли ему деньги дадут короче.

  2. Странно что сложность майнинга с первого блока до блока 32255 равнялась 1, то есть мощность майненга не изменялась до 2009-12-30 (дата когда был добыт блок 32255). Я думал что только Накамото иайнил весь 2009 год. Если этот чувак тоже майнил, то сложность майнинга вроде как должна была отреагировать? Или мощность его ноутбука настолько мала, что сложность даже не поднялась?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ