17-миллионный биткойн вот-вот будет добыт

17-миллионный биткойн вот-вот будет добыт: что это значит и почему

Как показывают данные Blockchain.info, если не произойдет ничего непредвиденного, 17-миллионный биткойн, вероятно, будет добыт сегодня, и это событие ознаменует еще одну веху для первой в мире криптовалюты. В соответствии с текущими правилами сети, всего она может эмитировать только 21 миллион монет.


Другими словами, код Биткойна гарантирует, что строго определенное количество новых монет вводится в его экономику с определенными интервалами. Каждый блок биткойнов производит 12,5 новых биткойнов, и поскольку блоки биткойнов добываются примерно каждые 10 минут, каждый день создается около 1800 новых монет.

Итак, 80% всех биткойнов, которые когда-либо будут созданы, уже добыты. Другими словами, лишь около одной пятой от конечного предложения остается для майнеров и будущих покупателей.

«Я думаю, что это потрясающе», – сказал Тим Дрейпер, венчурный капиталист, который купил миллионы биткойнов, захваченных правительством США, на аукционе в 2014 году, о предстоящей вехе. «Спорю, что основатели даже не представляли себе, насколько важным станет Биткойн, в их самых смелых мечтах».

Когда основатель Биткойна Сатоши Накамото добыл первый блок монет 3 января 2009, он создал первые 50 биткойнов. Эта награда осталась такой же для других 209 999 блоков, когда произошло первое «ополовинивание», или сокращение вознаграждений.

Это не стало сюрпризом. Каждые 210 000 блоков, в соответствии с жестко заданным графиком, сеть уменьшает вознаграждение за блок на 50 процентов. После последнего деления, в июле 2016 года, награда составит 12,5 биткойнов.

Это означает, что, хотя осталось только 4 миллиона биткойнов, сеть не достигнет своего окончательного предложение за те 9 лет, которые понадобятся для этого. По мере уменьшения показателя монетарной инфляции, рост предложения замедляется.

BashCo, псевдонимный модератор сабреддита R / bitcoin, построил траекторию общего предложения биткойна (синяя кривая) против его скорости денежной инфляции (оранжевая линия).

Предполагая, что протокол Биткойна остается прежним (новый блок добывается в среднем каждые 10 минут, а график сокращения вознаграждения вдвое и лимит поставок остаются неизменными), последний новый биткойн не будет добыт до мая 2140 года.

Диаграмма намекает на еще один важный момент  – что биткойн запрограммирован на очень долгое время. Кроме того, Биткойн не перестает работать, когда 21 миллион монет будет создан. С этого момента майнеры будут получать компенсацию исключительно за счет комиссий, которые они уже и так собирают.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Криптография, Майнинг, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of