Thomson Reuters: 20% финансовых институтов в ближайшее время планируют выйти на крипторынок

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

20% финансовых институтов в ближайшее время планируют выйти на крипторынок

Криптовалютный рынок в течение нескольких месяцев испытает приток еще большего количества крупных банков, хедж-фондов и финансовых институтов: недавний опрос среди финансовых организаций показал, что, несмотря на то, что многие пока держат свои криптовалютные планы в секрете, приобщение к миру криптофинансов уже запланировано.


Международная канадская компания Thomson Reuters Corporation опубликовала во вторник результаты глобального опроса, в соответствии с которым 20% финансовых институтов рассматривают вероятность выхода на крипторынок в течение следующих 12-ти месяцев, причем, 70% из них планируют начать торговлю криптовалютами в период от 3 до 6 месяцев.

В опросе, согласно опубликованным данным, приняли участие более 400 клиентов платформ Thomson Reuters, включая управляющих активами, хедж-фондами и торговыми операциями в крупнейших банках. Более 300000 профессионалов, работающих в области управления активами, хедж-фондами и в других финансовых институтах, получают данные о криптовалютах через платформу Thomson Reuters Eikon, включая курсы BTC, BCH и ETH.

«Банковский сектор известен своим пренебрежительным отношением к криптодвижению. Криптовалюты здесь называли пузырем, активами для преступников и ничего не стоящими фантиками. Но сегодняшний опрос демонстрирует, что финансовые институты говорят одно, а делают совсем другое…Мы являемся свидетелями постепенной институциализации рынка, и это однозначно поспособствует массовому внедрению. Признание цифровых валют этими игроками символично: это знак растущей зрелости рынка, который показывает, как далеко криптовалюты продвинулись с первых дней», – прокомментировал информацию СEO криптобиржи Coinmetro Кэвин Мюрко.

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней — возможное присоединение гиганта Wall Street Goldman Sachs к криптовалютному рынку. В понедельник стало известно, что инвестиционный банк нанял трейдера Джастина Шмидта для управления цифровыми активами компании в департаменте ценных бумаг.

«Отвечая на запросы клиентов и интерес к различным цифровым продуктам, мы исследуем, как лучше предоставить им услуги в этой области. На данный момент мы еще не достигли окончательного решения о масштабах наших предложений по цифровым активам», – сообщила представитель банка Тиффани Гэлвин-Коэн.

Банк, вероятно, прекрасно осведомлен о растущем спросе на криптобиржевые услуги со стороны хедж-фондов и крупных инвесторов. Финансируемая Goldman Sachs компания Сircle недавно удвоила минимальный порог для участия в криптовалютных торгах, с 250000 до 500000 долларов, сославшись на волатильность рынка. Глава Circle Джереми Аллер в интервью Business Insider сообщил, что некоторые транзакции уже превышают по стоимости 100 миллионов долларов и «эта отметка будет продолжать расти».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. хаха 🙂 банки будут теперь8 давать клиентам бумажку, что те владеют биткоином. паразитизм чистой воды. деньги будут поглощаться банками, а реальные биткоины покупаться ими не будут. максимум — фьючерсы. но если продадут огромную кучу фьючерсов на повышение, где брать деньги на выплаты? а нигде. выплачивать не придется, потому что у держателей фьючерсов на повышение будут убытки. админы бирж рисуют цену вниз и считают бабки по своим фьючерсам на понижение.
    банки тоже в плюсе. они получили кучу долларов, отдали бумажки клиентам. курс опустили, бумажки забрали, клиентам отдали в два раза меньше долларов. профит.

  2. Добро пожаловать в мир цифрового золота, господа буржуи! Мы, киберпанки, вас ждем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here