Половина денег российских «ICO» утекла в пирамиды

Половина денег ICO в России ушла на пирамиды

В прошлом году российские ICO привлекли в общей сложности 300 миллионов долларов, но половина средств растворилась в финансовых пирамидах, согласно информации Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).


Организация, официально представляющая криптосообщество в стране, сейчас работает над стандартизацией ICO, чтобы помочь инвесторам отличить реальные проекты от мошеннических схем.

Российские ICO составляют 10% мирового объема данной области. По крайней мере, $150 млн, привлеченных российскими ICO в 2017 году, пошли на строительство финансовых пирамид, заявила РАКИБ, объявляя план по борьбе с финансовым мошенничеством в сфере продаж токенов. Ассоциация ожидает от российских проектов привлечения $1-1,5 млрд в 2018 году.

Это серьезные деньги, и РАКИБ считает, что страна должна ими воспользоваться. Два основных фактора могут негативно повлиять на эти инвестиции, и ассоциация активно работает в обоих направлениях. Чрезмерное регулирование может заставить российские компании искать страны с более благоприятным для криптобизнеса климатом. Об этом ассоциация уже предупреждала в докладе, адресованном президенту Путину.

Стартап, проводящий размещение монет, будет оцениваться по нескольким критериям, в том числе по авторитету членов его команды, сообщают «Известия». РАКИБ проверит, есть ли у компании сайт с информацией о предыдущих проектах, наличие белой книги и дорожной карты. Стартапы должны будут объявлять минимальную норму возврата инвестиций.

Стандарт ICO является частью усилий по внедрению уровня саморегулирования и не будет включен в предстоящее законодательство. Два законопроекта, регулирующих криптовалюты, были поданы в Государственную думу. Проект закона «об электронных финансовых активах» легализует различные виды криптовалют, включая первичные размещения монет. Еще один законопроект направлен на внесение изменений в Гражданский кодекс с целью регулирования использования «цифровых денег» в платежах и для защиты прав и интересов инвесторов.

Председатель парламентского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков разделяет мнение о том, что сектор ICO должен в определенной степени регулировать себя сам. Предлагаемое законодательство охватывает продажу токенов только в общих чертах, отметил он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of