Налоговая Финляндии идентифицировала тысячи задолжавших ей биткойн-трейдеров

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговая Финляндии идентифицировала тысячи задолжавших ей биткойн-трейдеров

Правительство Финляндии выявило количество налогоплательщиков, которые должны уплатить налоги с доходов, связанных с биткойнами. Налоговая администрация страны утверждает, что у нее имеются в распоряжении различные способы сбора и анализа данных для идентификации людей, которые должны оплатить налоги с криптоприбыли, и в этом году их число «в десять раз выше, чем в прошлом».


Тысячи финнов не сообщили о доходах в Налоговый департамент страны в предыдущие годы, сообщила газета Kauppalehti на прошлой неделе. В этом году “прибыль, полученная финнами от криптовалют, была в десять раз выше, чем в прошлом», добавил новостной канал.

Старший консультант отдела корпоративного налогообложения Тимо Пуйро рассказывает:

«Большинство людей ранее не сообщали о своих доходах, связанных с биткойнами. Мы обнаружили это, когда сравнили информацию, которую мы собираем, с налоговой информацией. Налоговая администрация имеет широкий доступ к информации, например, платежной, и у нас есть разные способы объединить эту информацию и идентифицировать людей».

TaxesMetropolitan.fi уточняет:

«Налоговая служба получила щедрый доступ к банковским переводам и другим данным, что позволило ей идентифицировать людей. После сопоставления переводов стало очевидно, что в прошлом большинство граждан не сообщали о прибыли, полученной от виртуальных валют».

Напомним, что в сентябре прошлого года исследователи Центрального банка Финляндии назвали экономическую систему биткойнов «революционной».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Допустим, банк спалил, что я в течение года снял 300к на свою карточку ЯД, и даже идентифицировал переводы как идущие с биржи.
    Где у налоговой доказательства того, что это именно прибыль, и что я не отправлял с другой карты другого банка эти же (или бОльшие) деньги на эту же биржу? Или что я не делал это 5 лет назад?
    Зачем — другой вопрос, у меня могли быть свои причины, может, я их там храню, доверяя бирже больше, чем банку, мало ли.
    Как доказать факт и количество прибыли? Разумеется, если я не верифицирован на бирже и она не спалила мои данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ