Финансовый регулятор: Эфир и Ripple должны регулироваться как ценные бумаги

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт по регулированию: Ether и Ripple должны оцениваться как ценные бумаги

Бывший финансовый регулятор администрации Барака Обамы по имени Гэри Генслер считает, что криптовалюты, такие как эфир и ripple, де-факто являются незарегистрированными ценными бумагами, и в настоящее время нарушают закон.


Комментарии Генслера имеют значительный вес в широком финансовом сообществе. Политик сделал данное заявление после того, как венчурные капиталисты и юристы, инвестировавшие в Эфириум, встретились с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы прояснить правовой статус криптоактивов.

Регулирование ценных бумаг налагает на их владельцев целый ряд юридических обязательств, расходы на соблюдение которых зачастую являются непомерно высокими и обременительными.

«Есть веские основания полагать в отношении их обоих – но в особенности Ripple – что они являются ценными бумагами”, – сказал Генслер в интервью New York Times.

Генслер настаивает, что оба проекта нарушают закон о ценных бумагах.

«2018 год будет очень интересным. Более тысячи выпущенных ранее первоначальных предложений монет и более сотни бирж, которые предлагают токены ICO, должны будут разобраться, как соблюсти законодательство США о ценных бумагах», – говорит Генслер.

Если такое обозначение будет принято в отношении двух крупных альткойнов, один из крупнейших крипторынков, Соединенные Штаты, по существу, будет отрезан от торговли ETH и XRP на биржах. Естественно, такой шаг значительно повлияет на цены обеих монет, и, вероятно, не лучшим образом.

Отвечая на вопрос о комментариях по поводу утверждений Генслера, фонд Ethereum ответил, что он «не контролирует оборот эфиров и не генерирует эфиры, а количество монет, которым владеет фонд (менее 1% от общего числа), уже существенно меньше, чем у многих других участников экосистемы».

Представитель Ripple ответил следующим образом:

«XRP не дает своим владельцам доли владения компанией Ripple, и им не выплачиваются дивиденды. [Токен] XRP существует независимо от Ripple, был создан до компании и будет существовать после нее».

Напомним, с сентября 2017 года американцы имеют возможность инвестировать в свои пенсионные фонды XRP Ripple при посредничестве компании Bitcoin IRA.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

9 КОММЕНТАРИИ

      • Насчет эфира, думаю, очевидно, почему он не является ценной бумагой. Рипплоподобные могут быть ценными бумагами (как и токены на базе платформы эфира), но сам риппл ценной бумагой не является. Это токен утилитарного назначения, как и эфир. Хотя к рипплу легче докопаться, поскольку он не децентрализован.

        • Ответьте себе на три вопроса: Кем он был выпущен? Как распространился? Для чего собственно этот токен предназначен, кроме как для спекуляций?
          Вопросы именно про токен рипл, который торгуется на бирже, а не про протокол, которым некоторые финансовые учреждения пользуются!!!

        • Не надо демонизировать токен Ripple 🙂 компания создала распределенную систему, позволяющую передавать ценность. Токен в этой системе представляется собой базовую единицу ценности. Комиссия за транзакцию в системе, уплачиваемая в рипплах, служит для защиты от спама. Достаточно большое количество рипплов раздали практически нахаляву. Да, основатели Ripple оставили себе солидную долю токенов. Это не делает токен ценной бумагой. Можно его рассматривать как обычное имущество, имеющее рыночную стоимость. Адекватность этой рыночной цены — уже другой вопрос. Факторы «так решил рынок» и «спекулянтам все равно, чем торговать, лишь бы движуха была» — касается не только токена Ripple. Покупать токен никто не заставляет, не хочешь, не инвестируй.

        • Извините, но вы путаете опу с пальцем. Токен XRP не используется финансовыми институтами для передачи ценностей!

        • Это вообще не имеет отношения к вопросу об отнесении риппла к ценным бумагам. Биткойн тоже не используется финансовыми институтами для передачи ценности, кстати говоря. Зато используется для передачи ценности между людьми. Через риппл такое тоже возможно.

        • Обидно за то, во что вы поверили и вложили средства?

        • Мне кажется, это вам обидно)) все, прекращаю дискуссию. Свои доводы я изложил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ