ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн чувствует себя неплохо

Биткойн чувствует себя неплохо и демонстрирует самый сильный двухнедельный рост за последние четыре месяца, так что теорию о негативном влиянии налогового периода на котировки вполне можно считать подтвержденной. Напомню, в начале года криптотрейдеры внезапно осознали, что они должны налоговой службе порядка $25 млрд, для выплаты которых им приходилось продавать криптовалюту.

Джон Пфеффер, выступая на знаменитой конференции Ira Sohn Investment Conference, на которой финансовые “акулы” делятся своими мыслями по самым выгодным вложениям, рассказал о перспективах биткойна. По мнению управляющего, сейчас явно прослеживаются тенденции по дальнейшим “децентрализации и сопротивлению цензуре”, а криптовалюта имеет все шансы заместить золото, так как его намного проще хранить и транспортировать. По подсчетам Джона Пфеффера, если 25% от внешних резервов будут переведены в биткойн, то стоимость сети составит $6,4 трлн. Тем не менее по его словам, большинство криптовалют абсолютно не заслуживают внимания, и их покупка будет является плохой сделкой.

Из негатива можно выделить критику в адрес биткойна со стороны главы федерального банка Сан Франциско: “…существует огромное количество проблем, таких как мошенничество, отмывание денег, финансирование терроризма и т. д.” По его мнению, криптовалюта — это не деньги, а всего лишь нечто, обладающее некоей ценностью и навряд ли получит распространение в будущем.

Курс главной криптовалюты взлетел до $9 300, но, столкнувшись с большими заявками на продажу, откатился обратно. По сути, в данный момент повторяется ситуация, когда биткойн собирался с силами для пробития уровня $8 200 неделю назад. Как только у продавцов закончатся объемы, котировки имеют все шансы в крайне быстрый срок добраться до отметок $9 500 — $10 000. Bloomberg сообщает о рекордных “бычьих” настроениях: впервые с марта 2017 года 90% трейдеров покупают биткойн, и лишь 10% продают.

Вместе с главной криптовалютой растут и другие мажоры: эфир за две недели вырос на 65%, а Ripple и Litecoin — на 85% и 35% соответственно.

 

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ