Во время акции протеста против блокировки Telegram была арестована активистка Pussy Riot

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того, как российский суд вынес решение о запрете популярного сервиса зашифрованных сообщений Telegram, компания начала ему сопротивляться. Основатель мессенджера Павел Дуров настаивал на том, что есть способы обойти запрет, в том числе прокси и VPN.


Похоже, этот подход имел некоторый успех, даже несмотря на то, что миллионы IP-адресов были заблокированы правительством. В ответ на это некоторые активисты в знак протеста изготовили бумажные самолетики (логотип компании) и пустили их в полет перед штаб-квартирой пресловутого агентства безопасности.

Дуров на своем личном канале призвал россиян в определенное время вместе запустить бумажные самолетики.

«В течение 7 дней Россия пытается запретить Telegram на своей территории – пока безуспешно», — написал на своем личном канале основатель сервиса зашифрованных сообщений. «Я очень рад, что нам удалось выжить в условиях самой агрессивной попытки интернет-цензуры в российской истории, когда было заблокировано почти 18 миллионов IP-адресов».

Активисты вышли на улицы в прошлый понедельник. Перед штабом ФСБ, вооружившись цветной бумагой, они начали делать бумажные самолетики и пускать их в сторону здания. Вскоре после этого полиция начала разгонять толпу, и в итоге арестовала Марию Алехину, активистку из группы Pussy Riot. Кроме Алехиной было задержано еще 13 участников акции.

В ответ Дуров призвал всех несогласных с блокировкой пустить из окна бумажный самолетик в 19:00 по местному времени 22 апреля. В 19:00 жители разных городов России начали запускать самолетики и выкладывать фото и видео в соцсетях.

Напомним, недавно в СМИ просочилась информация, что ФСБ блокирует Telegram не из-за ключей шифрования, а из-за ICO. Также Минкомсвязи РФ заявило о том, что Telegram – первый, но не последний мессенджер, который будет заблокирован на территории России.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже было. Номер отработан. Один неадекватный клоун прибил гвоздем мошонку к брусчатке Красной площади. Но он обычный понторез и психопат. Не стоит даже упоминания. Все ради дешевого пиара и эмиграции под крыло демо-либерастов.А то что делает эта акция Телеграма — это просто здорово !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ