Сбежавший подозреваемый по делу о краже майнеров объяснил причины побега

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Предполагаемый участник кражи майнингового оборудования в Исладнии заявил в письме местной газете, что фактически он был свободен на момент побега и готов вернуться на родину, если этот факт будет юридически подтвержден.


Синдри Тор Стефанссон является обвиняемым по делу о краже 600 майнинговых компьютеров стоимостью около $2 млн. Данных инцидентов было несколько, и произошли они в Исландии между декабрем 2017 и январем 2018. На прошлой неделе Стефанссон стал героем сотен заголовков, совершив дерзкий побег из тюрьмы и отправившись на самолете в Швецию.

В письме, направленном на прошлой неделе в редакцию исландской газеты Frettabladid,  Стефанссон утверждает, что его держали в тюрьме без каких-либо доказательств в течение нескольких месяцев до побега. Далее он пишет, что ордер на его арест истекал 16 апреля, и полиция пыталась продлить его на 10 суток, каковое решение должен был вынести суд на следующий день. Поэтому, утверждает Стефанссон, в момент побега он юридически был свободен.

«Я просто отказываюсь находиться в тюрьме по собственному желанию, особенно когда полиция угрожает арестовать меня без объяснения причин», — цитирует газета письмо Стефанссона.

«Я провел под стражей два с половиной месяца безо всяких результатов, без доказательств, только из-за подозрений полиции. Вот из-за чего я злюсь. Не было представлено ни одного свидетельства, и мне угрожали более длительной изоляцией, в то время как изоляция и так уже имела место».

Местонахождение Стефанссона в настоящее время неизвестно, хотя полиция подозревает, что он находится в Испании, сообщает Frettabladid. Украденные майнинговые машины по-прежнему не найдены, и вознаграждение в размере 60 000 долларов за информацию, ведущую к их восстановлению, остается в силе.

Стефанссон заявил, что хочет вернуться в Исландию, при условии, что государственный чиновник подтвердит его статус свободного человека во время его побега.

«Я работаю над переговорами с полицией Исландии, чтобы я мог вернуться домой, не будучи арестованным за границей», — написал Стефанссон.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here