Индийская полиция арестовала операторов биткойн-пирамиды стоимостью $2,6 млн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индийская полиция арестовала операторов биткойн-пирамиды стоимостью $2,6 млн

Индийские власти арестовали двух человек, обвиняемых в организации финансовой пирамиды, в которую пятью тысячами жертв было вложено около 300 биткойнов, что составляет порядка 2,6 млн долларов по текущим ценам.


Дуэт предположительно работал по принципу многоуровневой маркетинговой схемы (MLM), которая стимулировала инвесторов заманивать других людей в предприятие обещанием высоких прибылей от инвестиций в биткойны через компанию под названием Bitmineplus. Компания обещала ежемесячную доходность до 12%, как можно увидеть на ее все еще функционирующем веб-сайте.

По данным Times of India, платформа начала привлекать инвестиции после запуска в декабре 2016 года и, в дополнение к 12% прибыли, предлагала 5% реферального дохода для ранних инвесторов с дополнительными 10% комиссионных за привлечение дополнительных людей.

Компания, которая устраивала щедрые вечеринки в пятизвездочных отелях, чтобы завоевать доверие инвесторов, в конечном итоге заманила более 5000 человек за год до того, как схема рухнула в феврале 2018 года.

«Мы идентифицировали по крайней мере 5000 лиц, которые были обмануты», — сказал заместитель комиссара полиции Анеш Рой. «В течение первых нескольких месяцев доходы к ним поступали, но в конце концов поступления прекратились, после чего инвесторы начали задавать вопросы».

Мошенничество, связанное с криптовалютами, по-прежнему распространено в азиатских странах, где мошенники оправдывают нереально высокие краткосрочные выгоды высокой прибыльностью инвестирования в криптовалюты.

Ранее в этом месяце во Вьетнаме была арестована массивная мошенническая схема, чьими жертвами стали 32 000 граждан, у которых были украдены 15 триллионов донгов, или около 660 миллионов долларов. Аналогичная общенациональная китайская пирамида, претендующая на роль блокчейн-платформы, обманула 13 000 инвесторов на 80 миллионов юаней ($13 миллионов) в начале этого года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here