JPMorgan проводит масштабное тестирование блокчейн-платформы Quorum

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

JPMorgan тестирует Блокчейн платформу Quorum спустя год с начала разработок

Несколько банков, включая JPMorgan Chase и Национальный банк Канады приступили к глобальному тестированию блокчейн-платформы Quorum, разработанной с целью повышения эффективности финансовых инструментов, сообщил Reuters 20-го апреля.


Несколько банков, JPMorgan Chase, National Bank of Canada, Goldman Sachs, компании Pfizer Inc и Legg Mason Inc’s, а также несколько крупных инвесторов приняли участие в тестировании новой блокчейн-платформы.

Издание Reuters сообщает, что первые участники уже оценили возможности платформы Quorum, которую JPMorgan разрабатывал с прошлого года. Во время тестирования была «произведена транзакция на 150 миллионов долларов и осуществлен годовой депозитный вклад с плавающей ставкой».

Дэвид Фурлонг, старший вице-президент по внедрению ИИ и блокчейна в National Bank of Canada заявил, что «блокчейн-технологии могут потенциально привнести крупные изменения в индустрию финансовых услуг».

В марте представители JPMorgan сообщали, что рассматривают возможность сделать Quorum отдельным юридическим лицом, так как проект привлекает все больше партнеров, и некоторые из них могут быть конкурентами банка.

Умар Фарук, глава блокчейн-направления банка JPMorgan, заявил Reuters, что офис компании зафиксировал избыток заявок от клиентов, добавив, что некоторые крупные финансовые институты интересуются механикой разработок, а саму платформу ожидает дальнейшее развитие и расширение команды разработчиков из других отделений банка:

«На рынке пока что не наблюдается большого количества крупномасштабных проектов. Есть всего несколько случаев, в которых блокчейн может сыграть ключевую роль.»

Платформа Quorum построена на блокчейне Эфириума, который уже используется фармацевтической компанией Pfizer, биотехкомпанией Genentech и Microsoft Azure.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ