ПОДЕЛИТЬСЯ

Южнокорейская биткойн-пирамида собрала 20 миллионов долларов

Двое мужчин из Южной Кореи были приговорены к крупным штрафам за создание пирамиды на базе сети Биткойна, втянутыми в которую оказалось множество людей по всей стране. Мошенникам удалось собрать с инвесторов около 20 миллиардов корейских вон ($20 миллионов).


19 апреля судья сеульского окружного суда Инчхона выписал двум мошенникам штрафы, в размере 15 миллионов долларов и 8 миллионов долларов соответственно, сообщает местный источник новостей Yonhap.

В докладе говорится, что двое мужчин начали осуществление своей схемы в 2015 году, построив многоуровневую компанию, обещавшую инвесторам высокую прибыль за счет инвестиций в Биткойн.

«Многоуровневые схемы влекут за собой риски социально-экономического порядка и массовые жертвы», – сказал судья в своем докладе.

Штрафы были назначены, исходя из значительной суммы, которую обвиняемые привлекли от жертв своего предприятия.

Отчет пришел через несколько дней после того, как регуляторы соседней страны, Китая, активизировали свои усилия по борьбе с многоуровневыми маркетинговыми схемами, замаскированными под инвестиции в биткойн.

Как сообщалось в среду, китайская полиция арестовала основателей заявленной общенациональной криптовалютной пирамиды, которая собрала $13 миллионов от более чем 13 000 человек.

Напомним, несколько дней назад граждане Южной Кореи направили президенту страны Мун Чжэ Ину открытое письмо с просьбой организовать в стране свободную от регулирования криптовалют и блокчейна зону.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ