Криптостартап BitDegree платит студентам за учебу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптостартап BitDegree платит студентам за учебу

BitDegree, литовский криптовалютный стартап, надеется помочь качественно повысить уровень онлайн-образования, используя для этого свою онлайн-платформу и криптовалюту.


BitDegree – это онлайн-платформа с собственной криптовалютой, основанная в начале 2017 года и намеревающаяся революционизировать сегодняшнее образование, позволив потенциальным пользователям изучать технологии на онлайн-курсах.

BitDegree привлекают компании, нуждающиеся в сотрудниках, к помощи в финансировании онлайн-курсов для будущих кадров техносферы. Кроме обучения, пользователи платформы также получают финансовый стимул в виде токенов BitDegree.

BitDegree провел ICO в конце 2017 года и привлек более 33 600 эфиров, легко подняв запланированный хардкап.

Соучредитель Electronic Arts, Джефф Бертон, занимающий место в консультативном совете проекта, заявил в интервью:

«Цель BitDegree заключается в том, чтобы миллионы людей смогли добиться успеха с этими материалами, и это решено столь элегантно, как невозможно было раньше».

По состоянию на апрель 2018 года на веб-сайте уже проводятся курсы по Solidity, языку кодирования смарт-контрактов Ethereum, а также курсы по маркетингау и социальным сетям.

Однако BitDegree также поощряет нефинансируемые курсы, предлагая широкий спектр технологических обучающих материалов, с помощью которых команда надеется помочь предпринимателям добиться успеха в соответствующих областях. Ожидается, что к концу 2018 года на платформе появятся курсы по робототехнике, искусственному интеллекту и кибербезопасности.

Все курсы, выкладываемые на платформе, абсолютно бесплатны. Как упоминалось ранее, финансирование, предоставляемое компаниями-партнерами, наряду с другими методами финансовой поддержки, позволяет платформе оставаться бесплатной для пользователей по всему миру.

Из-за свободного характера обучения на платформе, команда BitDegree надеется, что их детище позволит малообеспеченным и обнищавшим людям получить образование и стабильные рабочие места.

«В этом прелесть платформы. С мобильными устройствами и компьютерами, которые становятся все более дешевыми, те, кто заблокирован от традиционных направлений образования, могут обратиться к таким платформам, как BitDegree, чтобы ознакомиться с будущим мировой экономики – технологиями», – говорит Андрюс Путна, генеральный директор и соучредитель BitDegree. «Мы стремимся открыть технологические курсы для всех, независимо от их дохода, для решения проблемы нехватки навыков».

Напомним, многие ВУЗы по всему миру за последние несколько лет начали предлагать междисциплинарные курсы, которые фокусируются на криптовалютах и блокчейн-технологии. Подобные курсы уже читают в российских ВУЗах, а также в ведущих мировых университетах США, Европы и Азии. В октябре прошлого года Комитет по образованию РФ даже предложил ввести блокчейн-образование в российских школах. А блокчейн и облачные технологии будут применяться в ЕГЭ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here