Количество криптовалютных хедж-фондов в марте сократилось на 29,2%

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество криптовалютных хедж-фондов в марте упало на 29,2%

Аналитический отдел хедж-фонда Barclay Hedge выпустил свой новейший индекс под названием «Индекс для криптовалютных трейдеров», показывающий, что количество фондов в этой области сократилось на 29,2% в марте 2018 года. На сегодняшний день этот показатель составил уже 43,1% после последней волны закрытий.


В теории, хедж-фонды используют сложные инвестиционные стратегии, которые должны позволить им достичь высокой доходности как на медвежьих, так и на бычьих рынках. На практике, многие терпят неудачу из-за краткосрочного мышления и чрезмерной торговой активности. Работа с хеджфондами обходится дорого и мало подходит для молодого и волатильного рынка криптовалют, как сказали бы многие биткойн-ходлеры.

Исследователи объясняют, что новый инструмент является равновзвешенным индексом прибыли, в рамках репрезентативной выборки из 19 составных фондов, которые торгуют биткойнами и другими криптовалютами, начиная с 1 января 2018 года.

Основанная в 1985 году и ранее известная как Barclay Group, Barclay Hedge обслуживает институциональных инвесторов по всему миру в области хедж-фондов, фьючерсов и портфельного управления. Помимо 25 собственных индексов, фонд поддерживает 148 индексов хедж-фондов для финансовых учреждений в Северной Америке и Европе, в качестве независимого агента по расчету индексов.

«Основываясь на знаниях, полученных благодаря нашему 32-летнему опыту в сборе, компиляции, анализе и индексации данных об эффективности альтернативных инвестиционных фондов, мы хотели свести к минимуму статистические предубеждения, которые могут исказить историческую доходность индекса», – рассказывает Сол Ваксман, президент и основатель компании. «Мы выбрали дату начала января 2018 года, чтобы избежать искажения данных взятых задним числом».

Массивное ценовое ралли 2017 года повлекло за собой взрывной рост количества хедж-фондов, ориентированных на криптовалюты: 167 из них было запущено в течение года. В то время как многие из них изо всех сил пытаются выжить на сегодняшнем рынке, по крайней мере, девять крипто хедж-фондов уже прекратили свою деятельность.

«Способность торговать фьючерсами на биткойны на таких биржах, как CME и CBOE, которые пользуются уважением во всем мире, обеспечивает столь необходимый уровень прозрачности, безопасности инвесторов и доверия к процессу открытия цен, а также создает уровень институциональной легитимности, который имеет решающее значение для роста в этом секторе. В течение нескольких дней после запуска биткойн-фьючерсов, биткойн вырос до своего рекордного максимума чуть менее $ 20 000 18 декабря прошлого года. Сегодня его цена колеблется в районе 8000$. У людей есть разные мнения на этот счет, однако никто не знает, с чем мы имеем дело – пузырь это либо коррекция», – говорит Ваксман.

Напомним, в марте Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о начале проведения проверок ста хедж-фондов, чья деятельность связана с криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here