IBM и крупнейшие банки провели первую успешную транзакцию в рамках новой блокчейн-системы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн проект IBM с крупнейшими банками анонсировал успешное проведение пилотной транзакции

Проведена первая успешная транзакция на блокчейн-платформе для коммерческой торговли Batavia, созданной техкомпанией IBM, в партнерстве с международными банками, сообщается в пресс-релизе от 19-го апреля.


Компания IBM и несколько крупных банков – Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank, Erste Group и United Bank of Switzerland (UBS,) – начали работу над совместным проектом прошлой осенью.

Суть концепции Batavia в том, что она функционирует, отслеживая события в линейке поставок, в то время как ключевые события могут активировать выполнение смарт-контрактов, закрывающих торговые договора.

Согласно пресс-релизу, первая транзакция касалась поставки машин из Германии в Испанию и текстиля с доставкой из Австрии в Испанию.

Представитель одного из участников совместного проекта, банка Commerzbank, Нико Гизбер заявил:

«Совместная успешная транзакция, проведенная в реальном времени, демонстрирует потенциал такой платформы… Информация о сделке и смарт платеж, автоматически активированные при получении данных о транспортировке, формируют важные основы для управления рисками и инструментами финансирования и являются ценными для любой цепочки поставок»

Также Гизбер добавил, что проект Batavia рассматривает возможность партнерства с другими финтех проектами и финансовыми институтами, так как разработка проекта продвигается дальше к «построению готового для рынка решения».

В этом месяце также стало известно, что компания IBM, судя по поданной в патентное бюро США заявке, вскоре сможет начать тестировать  и другие, новые приложения при помощи блокчейн-системы. Также IBM участвует в государственных проектах: компания, совместно с министерством финансов Республики Казахстан, представителями Ассоциации финансистов Казахстана и консалтинговой фирмы PwC, разрабатывает контролируемую блокчейн-систему для управления и мониторинга НДС-отчислений.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ