Cambridge Analytica планировала провести ICO на 30 млн $ до скандала с Facebook

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Cambridge Analytica запланировала ICO на 30 млн долларов до скандала с Facebook

Основанная в Великобритании аналитическая фирма Cambridge Analytica, привлекшая к себе пристальное внимание после недавнего скандала вокруг неправильного использования личных данных Facebook, работает над созданием своей собственной криптовалюты и планирует привлечь инвестиции посредством первоначального предложения монет (ICO). Об этом недавно сообщили New York Times и Reuters.


Источники также говорят, что фирма по анализу данных обратилась к профессионалам с вопросом о том, как ей лучше структурировать ICO. Далее говорится, что с помощью ICO компания ожидает привлечь целых 30 миллионов долларов.  Представитель Cambridge Analytica хоть и отказался комментировать планы компании в отношении криптовалюты, но сказал, что CA в настоящее время работает над изучением возможностей технологии блокчейн в защите онлайн-данных.

В электронном письме Reuters представитель Cambridge Analytica сказал:

«До конфликта в Facebook мы разрабатывали набор технологий, призванных помочь людям вернуть их личные данные себе, вместо того, чтобы ими владели корпоративные организации, и обеспечить полную прозрачность и контроль над тем, как используются их личные данные».

Фирма по анализу данных начала работать над собственной криптовалютой в середине 2017 года, и этот проект находился под личным контролем генерального директора компании Александра Никса. В прошлом месяце, как раз когда вспыхнул спор в Facebook, планы запуска ICO все еще находились на ранней стадии. Тогда блог генерального директора компании Никса был заблокирован после того, как тот похвастался в ленте тем, что компания использует подставные фирмы и стратегии, чтобы запутать политических противников.

Cambridge Analytica трудилась над предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа в 2016 году и была втянута в обвинения в злоупотреблении личными данными миллионов пользователей Facebook, чтобы повлиять на выборы. Facebook сообщил ранее в этом месяце, что данные почти 87 миллионов пользователей были скомпрометированы.

В дополнение к работе над собственной цифровой валютой, Cambridge Analytica «из-за кулис» занимается продвижением другой криптовалюты под названием Dragon Coin, которая, по слухам, поддерживается гангстером Макао Ван Куок-кои по прозвищу Сломанный зуб.

Многие сомнительные предложения ICO, появившиеся в прошлом году, заставили регулирующие органы со всего мира тщательно изучить этот метод сбора средств. Некоторые из популярных компаний, таких как Kodak и Telegram, использовали ICO для сбора средств и привлекли немалые деньги, однако, в целом, данный метод для политических и общественных деятелей был и остается очень и очень спорным.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here