Стартап подал петицию против решения Центрального банка Индии по криптовалютам

Индийский стартап, планирующий запустить криптовалютную биржу, обжалует решение Резервного банка Индии (РБИ) о запрете сотрудничества местных банков с операторами криптовалютных сервисов.


Kali Digital Ecosystems подала во вторник в высший суд Дели исковое заявление против РБИ, Министерства финансов и налогового Совета по товарам и услугам (GST Council), требуя выпуска «соответствующего приказа, указа или направления, отменяющего циркуляр», который описывается в иске как «произвольный и неконституционный».

Компания первоначально планировала запустить свою криптобиржу CoinRecoil в августе 2018 года и заявила в петиции, что она «предприняла существенные инвестиции в этом отношении». Однако теперь, заявляет компания, она не сможет работать из-за ограничений на банковские услуги, введенные РБИ ранее в этом месяце, как сообщалось ранее.

В петиции говорится:

«На основании оспариваемого Циркуляра заявитель не сможет воспользоваться банковскими услугами для работы криптовалютной биржи CoinRecoil. Такие банковские услуги необходимы для бизнес-заявителя. Следовательно, дело заявителя является мертворожденным из-за оспариваемого Циркуляра».

Kali Digital Ecosystems конкретно заявляет, что движение RBI нарушает Конституционное право индийских компаний на осуществление торговли или бизнеса.

Он также утверждает, что решение РБИ является дискриминацией в соответствии с Конституцией, поскольку применяет к криптосервисам «дифференцированный подход» без какого-либо внятного обоснования.

Отсутствие оного, утверждает компания, связано с неспособностью РБИ адекватно определить сферу применения термина «криптовалюта». Из-за этой двусмысленности данный термин иногда ошибочно применяется к бонусным программам, таким как авиационные мили.

Кроме того, добавляет компания, Совет GST создал «неопределенность», пренебрегая выдвижением специфических для криптовалют налоговых законов, что, в результате, негативно влияет на данный бизнес. Компания обращается в суд с просьбой исправить эту ситуацию, направив совет на «разработку соответствующего регулирования криптовалют».

Циркуляру РБИ предшествовали два предупреждения о криптовалютах, выпущенных в 2013 и 2017 годах соответственно. Несмотря на свою жесткую позицию в отношении криптовалют, Банк написал в циркуляре о том, что исследует возможность выпуска своей собственной цифровой валюты.

Ранее более 16 000 индийцев подписали петицию против «иррационального» решения своего Центробанка.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Государство, Законы, Индия, Новости

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of