Руководство Крыма собирается использовать криптовалюты для обхода санкций

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководство Крыма собирается при помощи криптовалют обойти санкции

Постоянный представитель республики Крым при президенте Российской Федерации, вице-премьер Георгий Мурадов сообщил на пресс-конференции, что при помощи криптовалюты правительство региона планирует обходить санкции, предпринятые против Крыма Соединенными Штатами.


«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в фиатные, то есть обычные, деньги, и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – рассказал премьер.

В силу особого положения региона, традиционные экономические методы в Крыму не работают, для него нужно искать особые, оригинальные идеи выхода из создавшегося положения. С этой целью сам собой напрашивается способ обхода санкций при помощи криптовалюты.

Вопрос будет обсуждаться на предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который стартует завтра, 19 апреля, и продлится по субботу 21 апреля. Для обсуждения данной темы даже будет выделена отдельная площадка.

Ранее советник президента России и академик РАН Сергей Глазьев высказался в поддержку проекта крипторубля, поскольку последний, по его словам, поможет стране обойти санкции. Обход санкций при помощи криптовалюты в данный момент предпринимает Венесуэла, выпустившая собственную, подкрепленную нефтью, монету Petro. Недавно данный проект получил премию Сатоши Накамото в России.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

    • Он там, где должен быть 🙂 Вы ведь не хотите третей мировой? Ибо продажная Украинская власть отдаст Крым НАТО и Американцам, что неизбежно приведёт к конфликту. Россия отреагировала на предательство Украины и очевидный перегиб США (в вопросе расширения НАТО на восток). Здесь вопрос самосохранения и «отдавать» уже не вариант ни при каких обстоятельствах.

    • О каком положении речь? У России нет нужды из чего-то там выходить 🙂 У России всё идёт по плану, проблем нет. Если вы про так называемые «санкции», то это проблема Запада, сшашки и их всяких прихлебателей. Пусть учат давнишние заветы, например — «Что посеешь — то пожнёшь» 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ