Подозреваемый по делу о краже майнеров в Исландии сбежал из тюрьмы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подозреваемый по делу о краже майнеров в Исландии сбежал из тюрьмы

Подозреваемый, удерживаемый в связи с массовой кражей биткойн-майнера в Исландии в начале этого года, сбежал из тюрьмы, сообщили местные новости Iceland Monitor 17 апреля.


Синдри Стефанссон сбежал из тюрьмы Согни прошлой ночью, и полиция считает, что он улетел самолетом из Исландии в Стокгольм, Швеция. Как сообщается, беглец использовал паспорт другого человека, когда садился на рейс в международном аэропорту Кефлавика.

К тому времени, когда полиция установила, что Стефанссон сел на самолет в Швецию, он уже приземлился. Исландская полиция в настоящее время координирует со шведскими властями задержание Стефанссона, международный ордер на арест которого местной полицией уже получен. Подозреваемый не считается опасным.

Стефанссон находился под стражей со 2 февраля по подозрению в его причастности к серии краж со взломом, где 600 ПК, 600 видеокарт, 100 источников питания, 100 материнских плат, 100 дисков памяти и 100 процессоров процессора были украдены из центров обработки данных, участвующих в добыче криптовалют на юго-западе и северо-западе Исландии. Кражи со взломом произошли с 5 декабря 2017 по 16 января 2018 года.

Общая стоимость похищенных предметов оценивается в 200 миллионов крон, или почти два миллиона долларов. Исландский журнал назвал инцидент «одним из крупнейших уголовных дел в истории Исландии». Подозреваемые не шли на сотрудничество с полицией, и власти до сих пор не обнаружили украденное оборудование. В начале следующей недели, согласно местному новостному источнику Fréttablaðið, местные власти собираются предъявить подозреваемым обвинительное заключение.

После изгнания майнеров из Китая, Исландия стала одной из стран выбора для этого вида деятельности. Обеспокоенный тем, что майнинг в Исландии требует больше энергии, чем отопление жилых домов, представитель Пиратской партии Исландии недавно выступил за налогообложение данной отрасли, утверждая, что сам по себе данный процесс никакой пользы исландскому обществу не несет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. >сам по себе данный процесс никакой пользы исландскому обществу не несет
    о том что майнеры выкупают неиспользуемые излишки энергии и арендуют помещения у местных жителей вспоминать конечно-же не нужно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ