Город Остин запускает блокчейн-платформу для помощи бездомным

Остин внедряет Блокчейн технологии для помощи бездомным

Техасский город Остин запускает блокчейн-платформу для решения проблемы идентификации бездомных жителей.


Отсутствие удостоверения личности является одной из основных проблем, ограничивающих получение бездомными жизненно-важных социальных услуг таких, как размещение, помощь в устройстве на работу или получение медицинской помощи.

Издание TechCrunch сообщает, что город Остин намеревается решить эту проблему с помощью технологии блокчейн, которая позволит создать уникальные онлайн ID для бездомных города, позволив им восстановить их персональную информацию и выйти из состояния бедности.

Мэр города Остин Стив Адлер объяснил в интервью TechCrunch:

«Если говорить поверхностно, то цель пилота  — попытаться решить одну из проблем нашего сообщества: проблему с бездомными, найти путь фиксации и сохранения информации о личности этих граждан.»

Проблема бездомных в городе Остин стоит остро: по данным недавнего отчета, в техасском городе примерно 2000 бездомных, и еще несколько тысяч почти перешли за черту бедности. К сожалению, проблема установления личности бездомного является сложнейшей для решения государственными службами, особенно для тех жителей, кто был вынужден покинуть свой дом или имеет опыт социального отчуждения.

Руководитель городских сервисных служб Слай Мажид заявил:

«Если у вас украли рюкзак, или ваше удостоверение личности намокло или повреждено, или вы расположились в палатке, а город очищал местность и конфисковал вашу собственность, вам придется начать все заново.»

Потеря важных документов или личных вещей может быть весьма существенной проблемой для бездомных жителей города, так как их отсутствие не позволяет преодолеть кризисную ситуацию, отмечает Мажид.

Остин становится одним из самых привлекательных стартап-хабов в США. Однако у экономического роста есть и обратная сторона: цены на жилье за последний год существенно выросли, из-за чего часть населения больше не может себе его позволить. Несмотря на рост города, доля бездомных никак не снизилась.

«Любое движение в правильном направлении сопряжено со сложностями, с которыми сталкиваются многие крупные города», – добавил мэр Остина.

Технология блокчейн может стать решением проблемы установления личности бездомных. Цель пилотного проекта состоит в аккумулировании прежних ID и идентификации каждого бездомного, при этом предоставив социальным работникам доступ к необходимой информации.

Основная цель – заменить бумажные ID на современные, электронные и зашифрованные, что позволит получать более точную информацию более безопасным путем. Построенная на блокчейне платформа позволит работниками социальных служб верифицировать личность бездомного без обращения к бумажным записям или приглашения специалистов для обработки информации.

В отличие от бумажных записей, записи в распределенном реестре могут быть доступны различным социальным службам, особенно для внесения обновлений. Наличие записей с информацией о личности особенно важно в сфере здравоохранения, где любое обновление информации и своевременный к ней доступ может стать критичным для жизни.

Технология блокчейн все чаще используется для решения важных социальных проблем. В марте также стало известно, что Госдепартамент США и Coca-Cola используют блокчейн для борьбы с принудительным трудом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Новости, Общество, Прилoжения, США

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of