Сообщество сомневается в том, что криптоинвестор Ян Балина был ограблен на $2 млн в прямом эфире

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сообщество сомневается в том, что криптоинвестор Яна Балина был ограблен на $2 млн в прямом эфире

Ян Балина, криптовалютный инвестор и автор популярных обзоров, как сообщается, был ограблен более чем на $2 млн в криптовалюте, непосредственно в прямом эфире, во время трансляции на своем канале YouTube в воскресенье, 15 апреля.


Трансляция Балина была посвящена обзору первоначального предложения монет (ICO). Наблюдая в прямом эфире обзор, зрители в какой-то момент увидели, как Балина неожиданно вышел из своих электронных таблиц Google. Именно в этот момент и произошел взлом.

Прямая трансляция закончилась раньше, чем планировалось, и Балина опубликовал следующий твит:

«Крипто семья, ты нужна мне сейчас больше, чем когда-либо. Я закончил сегодняшнюю прямую трансляцию, в ходе которой меня взломали. Я не беспокоюсь о деньгах. Я усвоил свой урок. Меня волнует только поимка хакера. Пожалуйста, пишите любую информацию на ibalina88@gmail.com. Спасибо всем за поддержку».

https://twitter.com/DiaryofaMadeMan/status/985790965842698240

За этим призывом к криптосообществу последовал второй твит, который автор почти сразу удалил. В этом сообщении Балина заявил, что его монеты могли быть проданы на криптобирже KuCoin:

«Хакер украл мои средства и собирается продать их на @kucoincom.Пожалуйста, помогите связаться с ними».

Быстрое удаление этого второго твита мгновенно вызвало большой интерес криптокомьюнити в Twitter и Reddit к сообщению о взломе, при этом многие пользователи на обеих платформах предположили, что «взлом» учетной записи Балина является сложным маневром, предпринятым им для того, чтобы избежать уплаты налогов Службе внутренних доходов США (IRS).

Пользователь Reddit shanecorry оставил комментарий, что твит Балина о KuCoin был опубликован в тот момент, когда никакие монеты не были перемещены на KuCoin из кошельков предполагаемых хакеров:

«Действительно странно, что в то время никакие средства не были перемещены в Kucoin с кошельков, идентифицированных как хакерские, но в течение нескольких минут после того, как этот твит был опубликован/удален, средства внезапно были перемещены в кошелек Kucoin».

«Прежде чем это произошло, я больше склонялся к мнению, что он просто дурак, который держит миллионы долларов в ничем не защищенной криптовалюте, но это [обстоятельство] указывает скорее на некое изворотливое поведение, как предположили здесь многие».

В одном сообщении на сабреддите CryptoCurrency перечислены три адреса ETH-кошелька Балина, а также три адреса предполагаемых хакеров, где можно увидеть, что монеты с его кошелька действительно были перенесены на другие адреса. Транзакции помечены как IanBal_Hack от 1 до 4.

Балина не ответил на запрос прессы о комментариях.

Согласно недавнему опросу, проведенному в Twitter, выяснилось, что 52% опрошенных не собираются платить налоги со своих криптосбережений. А Таиланд, как сообщается, в ближайшее время введет двойное налогообложение торговых операций с криптовалютой, которое в прошлом году было отменено в Австралии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here