Регулятор Гонконга: многие ICO сомнительны или являются откровенным скамом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Регулятор Гонконга: многие ICO сомнительны или являются откровенным скамом

Высокопоставленное должностное лицо гонконгского регулятора ценных бумаг в очередной раз напомнило общественности о необходимости проявлять осторожность, в отношении инвестиций в первоначальные предложения монет (ICO).


В своей речи о новых технологиях в пятницу заместитель начальника Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Джулия Леунг повторила предыдущие опасения по поводу рисков, связанных с первоначальными предложениями монет.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и финансовой доступности, это не дает никому права проводить сбор средств у общественности в нарушение закона о ценных бумагах”, – сказала Леунг, подчеркнув, что интересы регулятора в первую очередь заключаются в защите инвестиционной общественности.

Леунг, которая также является председателем консультативной группы SFC по финансовым технологиям, утверждает, что среднему инвестору будет трудно расшифровать «высокотехнологичное содержание и непрозрачность» некоторых проектов, проводящих сбор средств. Вместо обычных людей данный вид сбора средств, по ее мнению, «больше подходит для профессиональных инвесторов».

Леунг заявила:

«Любой из этих сборов средств сомнителен, если не является откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают проверки полиции или регуляторов ценных бумаг из-за трансграничного характера их работы и того, каким образом структурированы криптоактивы».

Комментарии чиновника следуют за предыдущим заявлением гонконгского ведомства, сделанным в сентябре, в котором содержались руководящие принципы для эмитентов ICO. Некоторые ICO могут считаться «ценными бумагами», сказала в то время Леунг. В октябре гонконгская биржа Gatecoin провела делистинг токенов со свойствами ценных бумаг.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here