Лишь 0,04% налогоплательщиков США завили о своих криптодоходах в налоговую

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лишь 0,04% налогоплательщиков США завили о своих криптодоходах в налоговую

17 апреля является налоговым днем в Соединенных Штатах Америки – но ранние результаты говорят о том, что криптовалютные инвесторы не торопятся декларировать свои виртуальные доходы.


По данным Службы внутренних доходов (IRS), по состоянию на 13 апреля менее 100 из 250 000 налоговых контрагентов сообщили о приросте капитала от криптовалютных сбережений.

Это потрясающе малое число составляет всего 0,04% от всех налогоплательщиков страны. 2015 налоговый год дал аналогичные результаты – тогда лишь 802 человека зафиксировали прибыль и убытки от криптовалюты в своих налоговых декларациях.

Похоже, американских криптоэнтузиастов не пугает тот факт, что неуплата налогов в IRS может привести к серьезным штрафам и, в более вопиющих случаях, даже к тюремному заключению.

Как предположила партнер K&L Gates Элизабет Кроус, криптовалютные инвесторы, как правило, находятся в стрессовой ситуации гораздо чаще, чем традиционные инвесторы, и имеют к ней своего рода привычку.

«Большинство людей в мире криптовалют, как правило, имеют довольно высокую толерантность к риску», – объясняет она.

Другие налогоплательщики США могли не внести в отчеты свои криптовалютные сбережения, потому что они просто не знают о новых правилах. Однако, по утверждению IRS, незнание закона их не оправдывает. При этом важно понимать, что сами правила чрезвычайно сложны. Сельва Озелли, бухгалтер, и юрист, специализирующийся в области криптовалют объясняет:

«Налогоплательщики США могут даже не знать об этом требовании, поскольку очевидно, что даже опытные практики не на 100% уверены в том, что требование такого рода действительно существует».

Другой возможный сценарий заключается в том, что криптовалютные инвесторы просто играют на выжидание. Генеральный менеджер Credit Karma Tax Джагджит Чавла говорит:

«Есть шанс, что сложности отчетности о прибылях в криптовалюте подталкивают инвесторов ждать до самой последней минуты».

Согласно недавнему опросу, проведенному в Twitter, выяснилось, что 52% опрошенных не собираются платить налоги со своих криптосбережений.  Сегодня мы также писали о блогере Яне Балина, которого, по ряду обстоятельств, криптосообщество подозревает в том, что тот попытался инсценировать взлом своего аккаунта с кражей криптовалюты ради избежания уплаты налогов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here