ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский IT-гигант GMO запускает сервис займов биткойнов у клиентов

Японский интернет-гигант GMO запустил сервис, позволяющий клиентам кредитовать компанию своими биткойнами. Биткойны клиентов списывают с их торговых счетов GMO Coin после заключения кредитных соглашений. Эта программа похожа на сервис, запущенный  в прошлом году биржей Coincheck, которая недавно была взломана.


«Арендный сервис позволяет клиентам сдавать в аренду виртуальную валюту компании, с тем, чтобы получить плату за аренду, в соответствии с количеством предоставленной виртуальной валюты», – говорится в описании нового сервиса GMO Coin, криптовалютной дочерней компании японского интернет-гиганта GMO.

Клиенты могут подать заявку на участие в программе между 11 апреля и 2 мая. В настоящее время сервис поддерживает кредитование исключительно в биткойнах (BTC). Клиенты должны указать количество, которое они хотят одолжить – минимальная сумма составляет 10 BTC, максимальная – 100 BTC.

GMO рассмотрит все поданные заявки и проинформирует клиентов о своих решениях и процедуре кредитования, которая, как ожидается, стартует в начале мая. После достижения соглашения с компанией, баланс BTC клиента будет вычтен.

«При отсутствии баланса BTC в количестве, необходимом для кредитования, заявка будет автоматически аннулирована», – пояснили в компании. «Стоимость виртуальной валюты колеблется в течение периода кредитования/вывода. В течение срока кредита виртуальная валюта не может быть продана или переведена».

Срок кредита составляет 90 дней. На дату расчета компания возвратит клиенту монеты «того же типа в том же количестве» плюс проценты. Тем не менее, клиенты могут отозвать кредит досрочно, и в течение пяти рабочих дней после принятия отмены компания погасит свой долг перед клиентом за вычетом платы за отмену.

Арендная плата за 10 BTC эквивалентна 0,12328767 BTC, что составляет 5% годовых, включая налоги.

Ряд мировых криптобирж уже предлагают подобные сервисы, в частности – торговлю с использованием заемных средств.

В Японии биржа Сoincheck, которая была взломана в январе, объявила о запуске аналогичного сервиса в мае прошлого года. Клиенты биржи могут зарабатывать таким образом 1%, 2%, 3% или 5% годовых, в зависимости от даты погашения кредита компанией. Сервис начался только с BTC, но позже компания добавила еще 11 вариантов криптовалют.

Ранее сообщалось, что с марта текущего года более 4000 сотрудников GMO Internet смогут получать часть своих зарплат в биткойнах. Также в марте IT-гигант отчитался о том, что его майнинговая компания Gmo Internet за последние три месяца принесла более 3 миллионов долларов прибыли в процессе добычи криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ