Венесуэльская криптовалюта Petro получила премию Сатоши Накамото в России

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэльская криптовалюта Petro получила премию Сатоши Накамото в России

Несмотря на все сомнения, споры и запреты вокруг проекта El Petro, венесуэльская криптовалюта недавно получила от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) премию Сатоши Накамото за «выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии», согласно официальному сообщению ведомства.


Церемония награждения прошла в России, в ней принял участие посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фария Тортоса. Церемония награждения состоялась во время международного конгресса БлокчейнРФ-2018, проведенного РАКИБ. Кроме Petro было награждено еще двенадцать победителей в разных категориях.

Премия усилила подозрения, высказанные ранее в СМИ, о причастности российских чиновников к Венесуэльскому проекту.

По информации Telesur, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев находился в Венесуэле в апреле для обсуждения сотрудничества с латиноамериканской нацией по нескольким направлениям, включая принятие Petro в качестве формы оплаты между странами. Предложение было представлено вице-президентом венесуэльской экономической зоны Вильмаром Кастро.

Однако слухи о том, что Венесуэла собирается выплачивать госдолг перед Россией в Petro российская сторона отрицает, так же, как и свою причастность к созданию венесуэльской криптовалюты.

Ранее, в интервью венесуэльской газете Cuatro F исполнительный секретарь блокчейн-обсерватории Венесуэлы Даниэль Пенья заявил, что положительное влияние Petro на экономику страны станет ощутимо в течение полугода.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. РАБИК выдал чужую премию за весьма сомнительное достижение.
    «Дважды о#уеть» (с) ru-chp

  2. Дети лейтенанта Шмидта. Официальное заявление от официального ведомства по (неофициальным) криптовалютам. Бред какой-то )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here