Колебания валютных и криптовалютных рынков привели к значительному росту цены золота. Эксперты полагают, что падение курса биткойна заставляет инвесторов вернуться к более традиционному резервному активу — золоту.
Цена на золото достигла максимума с августа 2016 года ($1369,4 за унцию) на фоне значительных колебаний традиционных валютных рынков. Биткойн, несмотря на недавнюю коррекцию, тем не менее существенно потерял в стоимости, в сравнении с декабрьскими высотами. Эксперты полагают, что биткойн на сегодняшний день уступает золоту, как средство сохранения стоимости, в которое инвесторы перенаправляют средства в периоды экономической нестабильности. Этой ситуации способствуют и новые правовые нормы, активно внедряемые правительствами разных стран, в отношении криптовалют.
«Сейчас я ставлю на золото,— заявил управляющий директор по стратегии на валютных рынках инвесткомпании BK Asset Management Борис Шлосберг.— Золото отбирает у биткойна звание ключевого защитного актива, поскольку биткойн слишком много потерял за последние два месяца».
«Золото было главной валютой, и все платежи обеспечивались золотом. Однако в какой-то момент стало ясно, что золото стало уже слишком неповоротливым для того, чтобы поддерживать динамику развития капитализма… Поставки золота росли медленнее, чем мировая экономика. Это привело к сокращению количества денег по отношению к растущему числу транзакций. Сокращение ликвидности и отказ от переоценки золота привело к дефляционным последствиям»,— отмечает обозреватель.
В числе других негативных факторов, уменьшающих долгосрочное доверие к биткойну, Хоу отметил дефицит квалифицированных криптовалютных дилеров и трейдеров, работающих с криптовалютой.
Ранее мы сообщали о том, что в 2017 году, как и в 2015 и 2016 годах, биткойн превзошел темпы роста всех традиционных активов в традиционной финансовой отрасли. После начала 2017 года по цене 900 долл., цена на биткойн закрыла год на уровне 13 500 долл. США, зафиксировав годовой доход почти в 1300%.
Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.
Волотильность срубля подогревает интерес к биткоину.
Волатильность национальной валюты США подогревает интерес к биткоину