ПОДЕЛИТЬСЯ

Граждане Южной Кореи просят президента страны организовать свободную блокчейн-зону

Резиденты и граждане Южной Кореи официально обратились к правительству страны, направив в исполнительный офис президента Мун Чжэ Ина, более известного как «голубой дом», письмо с просьбой организовать в стране свободную от регулирования криптовалют и блокчейна зону – «свободный город».


На протяжении многих лет южнокорейское правительство использует систему подачи петиций для связи со своими гражданами. По рассмотрении петиций правительство потенциально вводит новые правила или вносит изменения в существующую политику, основываясь на запросах граждан.

В прошлом году граждане страны подали петицию в голубой дом с просьбой об отмене решения министра юстиции о запрете торговли криптовалютами. На следующий день после того как более 130 000 граждан подписали официальную петицию, поданную в голубой дом, предложение министра Пака было отозвано, и правительство принесло общественности публичные извинения.

Доступ к системе подачи петиций можно получить на официальном сайте голубого дома и использовать ее для публичного общения с правительством по различным вопросам. В этом году различные петиции были приняты во внимание правительством, в том числе петиция с просьбой ужесточить наказание для насильников и штраф для двух южнокорейских олимпийских фигуристов, которые не продемонстрировали профессионализма на мировой арене, намеренно саботируя усилия своих товарищей по команде.

На этой неделе народ Южной Кореи официально попросил правительство выдвинуться на передовую позицию в области инновационных технологий и новых решений, таких как технология блокчейн и криптовалюты.

Новая петиция, срок рассмотрения которой истекает 9 мая, уже имеет под собой 3500 подписей. В ней содержится просьба об устранении политики, которая мешает компаниям в таких отраслях, как блокчейн, криптовалюта, Интернет вещей, IT, финтех и AI, совершать для страны технологические открытия и достижения. В петиции отмечается, что руководитель крупнейшего конгломерата в Южной Корее Samsung, заявил, что доминирующая компания, такая как Samsung, больше не может конкурировать на других рынках из-за строгих и непрактичных правил правительства.

В петиции подчеркивается, что Швейцария превратилась в Международный центр криптовалютного бизнеса из-за дружественного отношения к первоначальным предложениям монет (ICO) и основным криптовалютам, таким как Биткойн и Эфириум. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила проводить частные ICO, такие как ICO Telegram, если они соответствуют существующим правилам, и благодаря этой гибкости страна привлекла многие из ведущих талантов в секторе блокчейн.

Тем не менее, Южная Корея не смогла воспользоваться преимуществами своего сектора блокчейн и других развивающихся технологических отраслей, несмотря на экспоненциальный рост спроса на криптовалюту и технологию блокчейн со стороны местных пользователей и инвесторов.

Чтобы гарантировать, что блокчейн-индустрия и криптовалютный сектор Южной Кореи могут расти без государственного вмешательства и непрактичного регулирования, петиция просит правительство:

  1. Пересмотреть регулирование блокчейна и криптовалют.
  2. Создать в Южной Корее регион или область, где криптовалютные стартапы и предприятия смогут работать свободно, вне ограничительных правил и политики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ