Суд постановил заблокировать Telegram: инструкция по обходу блокировки

Суд постановил заблокировать Telegram: инструкция по обходу блокировки

Таганский суд Москвы вынес решение по нашумевшему делу о блокировке мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора, который требовал заблокировать мессенджер в России за отказ передавать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Рассмотрение иска заняло всего 20 минут. Судья Смолина постановила заблокировать Telegram в России. 


Суд обязал Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к Telegram до исполнения им обязанностей организатора распространения информации в части предоставления необходимых сведений для декорирования информации. Суд также обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий для приема и доставки сообщений.

Ранее, основатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в суде против Роскомнадзора по вопросу блокировки мессенджера в России, сообщил Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram в российских судах. По словам Чикова, такое решение вызвано желанием «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

На фоне противостояния с властями рейтинг мессенджера взлетел и занимает одну из ведущих позиций в топе чатов.

 

«Мы своим участием не готовы легитимизировать этот фарс. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия», — сообщили представители мессенджера.

Bitnovosti любят свой telegram-канал, своих читателей и свободу шифрования, поэтому мы призываем вас оставаться с нами. Для этого вам необходимо всего лишь пройти по ссылке https://telegram.veesecurity.com и на вашем устройстве будет работать Telegram, несмотря на блокировку.

На фоне этих новостей, популярность  прокси-сервиса VeeSeciruty, который мы советуем для защиты от блокировки существенно выросла. Более 45% активной аудитории Telegram уже установили защиту.

 

Оставайтесь с нами, поделитесь ссылкой с коллегами и близкими.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

 Источник



Categories: Top, Государство, Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Суд постановил заблокировать Telegram: инструкция по обходу блокировки"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Димка Метветеф
Гость

раз два три четыре пять, знают все на свете, что вертеть их на х.ю могут даже дети…. На что идут налоги? чудеса….

Vladimir Putin
Гость

Купил vpn севрис у AVAST, недорого, работает отлично, советую. Есть конечно бесплатные варианты, но они все стремные.

Диалектик
Гость

От адреса ссылки рассмеялся, молодцы!

Форекс эксперт
Гость

А то что не работает ссылка не вызывает смех?

Диалектик
Гость

Nope. Не прожимал её, ибо телеграмом не пользуюсь.