Опрос: криптовалюты являются основным источников доходов для 12% русскоговорящих пользователей

Криптовалюты являются основным источников доходов для 12% русскоговорящих пользователей криптовалют

По данным нового исследования крипторынка, криптовалюты являются основным источником дохода для 12% русскоязычных пользователей цифровых монет. Четверть респондентов уже оплачивает покупки криптовалютами, а 90% хотели бы использовать их, в качестве средства платежа. 40% участников опроса считают криптовалюты, такие как биткойн, долгосрочной инвестицией и не намереваются продавать криптовалюты в ближайшем будущем.


Платформа для продажи товаров за криптовалюты Fatcats.market провела опрос среди 382 русскоговорящих пользователей криптовалют. Средний возраст респондентов составил 27 лет, большинство из которых мужчины (93%). Женщин оказалось всего 7%, но в категории менее 18-ти лет их процент немного выше — 10%. Опрос  проводился в Telegram каналах, в период с 22-го марта по 2-ое апреля 2018-го года.

Проведенный среди русскоговорящих владельцев криптовалют опрос показал, что большинство участников влились в крипторынок в последние несколько лет. Тем не менее, 28% считают себя активными пользователями криптовалют, а 12% утверждают, что криптовалюты являются их основным источником дохода.

Подавляющее большинство респондентов сообщили, что они хотят использоваь криптовалюты, такие как биткойн, в качестве платежного средства. 40% признались, что инвестируют в разные криптовалюты. Майнинг уже не столь популярен: лишь 14% сообщили об активном майнинге, а 11% о майнинге в облаке.

Также 40% респондентов считают криптовалюты устойчивой долгосрочной инвестицией и не планируют продавать криптовалюты за фиат в ближайшем будущем. По мнению авторов исследования, основный вывод состоит в том, что русскоязычные пользователи готовы использовать криптовалюты и как инструмент для инвестирования, и как платежное средство.

Последующее исследование показало, что только 8% респондентов не готовы покупать товары за криптовалюты, в то время как за услуги не готовы платить цифровыми активами больше – 20%. Это значит, что доверие к поставщикам товаров у аудитории опроса выше, нежели к поставщикам услуг. При этом 28% сообщают о том, что они уже совершали покупки за криптовалюты.

Среди товарных позиций для покупки за криптовалюты наибольшей популярностью пользуются компьютеры, смартфоны и другие гаджеты (77%). 65% хотели бы приобретать за криптовалюты крупную аудио и видео технику, а 66% с радостью бы оплачивали криптовалютами авиабилеты и путешествия. Около 60% готовы приобретать недвижимость и автомобили, 40% покупали бы еду, мебель или бытовую технику. Оплата за услуги фрилансеров является наиболее вероятным расходованием средств на услуги (68%).

Только 1% респондентов считает криптовалюты пузырем. Данные показывают, что большинство участников рынка вышли на крипторынок относительно недавно: 80% в период с 2016-го по 2018-ый год, 12% в период с 2012-го по 2015-ый и менее 10% пока не пользуются всеми преимуществами крипторынка.

Большинство респондентов выбирают Биткойн (55%) и Эфириум (45%). Также 11% держат в своих криптокошельках bitcoin cash (BCH), а Ripple (XRP), Лайткойн (LTC) и cardano (ADA) идут следующими по популярности. 40% опрошенных сообщают, что являются держателями токенов ICO-проектов, что говорит о весьма высоком уровне вовлеченности сообщества в инвестиционные механизмы.

Для обмена криптовалют на фиат большинство опрошенных (43%) пользуются биржами, чуть меньше (38%) обменниками для криптовалют, а остальные (18%) используют альтернативные методы вывода криптовалют или не продают их вовсе. Более четверти опрошенных сообщают о комиссиях от 2 до 5%. Половина респондентов оценивают время ожидания транзакций от 1 до 60 минут. Большинство опрошенных, в качестве основных препятствий к совершению покупок в криптовалютах, указывают «слишком резкие колебания курсов» и сложность проведения транзакций.

Проведение опросов помогает оценивать находящийся на ранних стадиях развития крипторынок. В марте Корейский Центральный банк опубликовал результаты национального опроса, который показал, что 40% молодых корейцев стремятся стать криптоинвесторами. Проведенный в это же время социальный опрос в Чехии показал, что в стране биткойн популярнее евро.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Аналитика, Без рубрики, Новости, Общество, Россия, Сообщество

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Опрос: криптовалюты являются основным источников доходов для 12% русскоговорящих пользователей"

avatar
  Subscribe  
Notify of
ioio
Гость

не понятно к чему тут российский флаг

Второй
Гость

Смотря что считать доходом. Если например продал, то это реализованный доход/убыток. А если не продал (hodl), то это нереализованный доход, скрытый резерв. Участники опроса вряд ли знают эту терминологию. Поэтому, остается догадываться,что они имели в виду под словом «источник дохода»

Entropy
Гость

Тут опять существует вариабельность- не продал, значит создал «отложенный доход» или «отложенный убыток» ! Не припоминаете ли отчаянные поиски намайненых в свое время и впоследствии утерянных биткойнов на машинах, выброшенных на свалку?