Минкомсвязь: Telegram — не последний мессенджер, который будет заблокирован

Минкомсвязь: Telegram - не последний мессенджер, который будет заблокирован

Минкомсвязи РФ заявило о том, что Telegram — первый, но не последний мессенджер, который будет заблокирован на территории России.  Блокировка может распространиться и на иные сервисы, такие как WhatsApp, Viber, Facebook Messenger — заявил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Telegram — не единственный сервис, не подчинившийся требованиям Роскомнадзора и не пожелавший делиться сведениями с ФСБ: его прямые конкуренты, WhatsApp, Viber и Facebook нарушили не меньше пунктов закона, считает министр связи и коммуникаций.

Роскомнадзор полагает, что блокировка Telegram должна стать показательным примером для других платформ, демонстрируя, что если они не пойдут навстречу властям, они также лишатся российской аудитории.

Ранее в России также был заблокирован сервис Linkedin, который также не подчинился требованиям закона Яровой. Блокировка будет длиться до тех пор, пока мессенджеры не начнут сотрудничать, отмечают чиновники.

Закон о VPN, вступивший в силу 1 ноября 2017 года предусматривает наказание за нарушение закона: для граждан — административный штраф  5000 руб, для должностных лиц — 50 000 руб, для юридических лиц — от 500 тыс. до 700 тыс. руб. Аналогичные штрафы для поисковых систем предусмотрены за выдачу ссылок на заблокированные сайты, внесённые в реестр Роскомнадзора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram и в других социальных сетях, которые пока не заблокированы

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.



Categories: Государство, Законы, Новости, Общество, Регулирование, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Минкомсвязь: Telegram — не последний мессенджер, который будет заблокирован"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Диалектик
Гость

>административный штраф 5000 руб
налог на свободу слова и тайну переписки, так мило

avtonom
Гость

Пора интернет вырубать, а то пендомы нападут.