Белорусские банки не имеют права работать с криптовалютами

Белорусские банки не имеют права работать с криптовалютами

Центробанк Республики Беларусь, Национальный банк Беларуси (НББ), опубликовал разъяснительное письмо для финансовых учреждений страны, в котором написал, что не планирует вносить изменения в их лицензии, поскольку белорусские банки не имеют права проводить криптовалютные операции.


“Национальный банк считает, что банки не вправе заниматься операциями с криптовалютами. Кроме того, данная деятельность не признается банковской, в соответствии с Банковским кодексом”, – говорится в письме.

Как мы сообщали ранее, 28 марта текущего года вступил в силу декрет президента Беларуси “О развитии цифровой экономики”, целью которого является развитие IT-сферы страны и в том числе – блокчейн-технологий. Согласно декрету, в стране становится легальным совершение сделок с участием токенов, если оператор платформы, на базе которой они предлагаются, является резидентом Парка высоких технологий.

НББ пишет в письме, что банки не будут контролировать деятельность криптоплатформ и обмен криптовалют. В их обязанности входит, тем не менее, выявление подозрительных финансовых операций их клиентов – в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма – в том числе если эти операции связаны с покупкой или продажей токенов.

Напомним, 23 марта НББ выпустил дополнения к инструкции о требованиях «к пунктам, регулирующим оборот токенов».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Беларусь, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Белорусские банки не имеют права работать с криптовалютами"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Диалектик
Гость

>декрет президента Белоруссии
Беларуси

Второй
Гость

И так, и так можно. Даже, я бы сказал что «Белоруссия» правильнее, т.к. статья на русском языке.
Нельзя только «Белорусь» и «Беларуссия»

Диалектик
Гость

Если статья о стране до 94-го года — Белоруссия,
Если статья о стране после 94-го года — Беларусь.

Участник

На русском языке только одно название правильное, по-русски — Белоруссия, просто в последнее время даже по-русски некоторые допускают написание Беларусь, так как у русских имеется доброжелательное отношение к капризам разных народов (это русский менталитет 🙂 ) А как называют свою страну граждане Белоруссии, это их личное дело. А со времён СССР, Беларусь — это трактор такой, это тоже уже запомнилось на всю жизнь, тем кто помнит такой трактор 🙂

Второй
Гость

Есть такая страна, которая сама себя называет Дойчланд. Ну, ее право, называть себя как хочет. При этом никому не указывает, как другим следует ее называть. И называют ее все как хотят: Джермани, Алемания, Немэтчина, Дегуо, и ничего, они не обижаются.

Второй
Гость

Почему это? В 1994 году поменялись географические названия в русском языке?