В РФ появится национальный блокчейн-реестр интеллектуальной собственности

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цифровая блокчейн-платформа для защиты интеллектуальной собственности будет запущена в России в июне 2018 года, сообщила замдиректора АО «Национальный реестр интеллектуальной собственности»  Валерия Брусникина на форуме IPQuorum-2018 в Светлогорске 12 апреля.


 «В июне в промышленном варианте заработает первая версия платформы, она будет включать в себя все, что касается возможности депонирования объекта интеллектуальной собственности, возможности демо-доступа к объекту, хранения эталонной копии объекта. <…> Второй этап реализации проекта, который будет включать антипиратскую защиту объектов, планируется запустить осенью этого года», — сказала она.

Брусникина пояснила, что на блокчейн-платформе можно будет размещать различные объекты интеллектуальной собственности: музыкальные и аудиовизуальные произведения, тексты, промышленные концепты, компьютерные программы, 3D-модели, технологические разработки и прочее.

«Это — первая в РФ платформа, которая объединяет весь функционал, который нужен правообладателям для того, чтобы создавать, защищать, использовать и монетизировать свой контент», — подчеркнула она.

Ранее мы сообщали о том, что около 300 заявок на патенты систем, основанных на технологии блокчейн, рассмотрит федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) в 2018 году. Об этом рассказал ранее руководитель ведомства Григорий Ивлиев на пресс-конференции, предварявшей международный форум «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here