Удмуртия использует блокчейн в управлении сельхозугодьями и госсобственностью

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Удмуртия использует блокчейн в управлении сельхозугодьями и госсобственностью

В 2018 году Правительство Удмуртии протестирует блокчейн в секторе госуправления. На первом этапе будут тестироваться блокчейн-проекты по мониторингу сельскохозземель, а также государственной и муниципальной собственности, сообщил первый зампред правительства Удмуртской республики Александр Свинин.


«Мы сейчас находимся на стадии выбора проектов для тестирования блокчейн-технологий в госуправлении в 2018 году. Скорее всего это будет тема с вовлечением земли в сельхозоборот и с управлением государственной и муниципальной недвижимостью», — сказал Свинин.

Свинин подчеркнул, что в Удмуртии есть все необходимые условия для тестирования инновационных проектов.

«В Удмуртии 6% валового регионального продукта создает IT-сфера, то есть у нас своих IT-компаний большое количество. Также мы специально для этого создали в новом правительстве целое министерство IT и новых технологий. У них есть свой центр информатизации и там порядка 60 программистов работает. Есть и бизнес, и государственные инструменты для реализации подобных проектов», — пояснил Свинин.

Ранее мы сообщали о том, что Минсельхоз РФ разрабатывает систему отслеживания семян, работающую на блокчейне, которая мониторит путь семян от рождения до момента продажи.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще государство как явление должно умереть. А если оно хочет жить, то должно измениться, впитав в себя новейшие технологические достижения. И мне даже удивительно видеть, как государство российское при всех прочих просчетах и недостатках активно взаимодействует с блокчейн-экосистемой и пытается срастись с ней воедино. Жить хочет. И не меньше Японии, Южной Кореи и других подобных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here