Поисковый гигант Baidu представил новый блокчейн-сервис хранения фотографий

Поисковый гигант Baidu представил новый блокчейн-сервис хранения фотографий

Baidu, китайский интернет-поисковый гигант, запустил фото-сервис на основе блокчейна в попытке защитить интеллектуальную собственность на изображения в Китае.


Сервис под названием Totem, официально запущенный вчера, использует блокчейн для проставления отметки времени отправки каждой оригинальной фотографии от пользователя с реальным именем и хранения данных, связанных с изображениями, в распределенной сети.

С имеющимися на сегодня в распоряжении Baidu возможностями в области интернет-скрейпинга данных и искусственного интеллекта, платформа планирует предъявлять обоснованные претензии пользователям в случае обнаружения нарушений прав интеллектуальной собственности.

В настоящее время, согласно новому сайту, несколько традиционных операторов фотоуслуг перешли на платформу, в том числе известная в стране компания Visual China Group, местный партнер фотогиганта Getty Images.

Хотя остается неясным, на каком виде блокчейна построен сервис, но вне зависимости от того, идет ли речь о публичной или частной цепи, событие знаменует собой еще одну попытку применения блокчейн-технологии со стороны платформы, которую многие называют «китайским Google».

Новый запуск происходит всего через несколько месяцев после того, как фирма представила свою платформу blockchain-as-a-service в январе, после чего она запустила аналогичное нашумевшей игре Cryptokitties приложение под названием Laici Go.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Китай, Новости

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of